• 开平市科工商务局
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市科工商务局 > 党务公开
党建引领 闻令而动 抗击疫情
发布日期:2022-03-24 10:25:54
来源: 本网
打印
【字体:

当前,国内疫情呈多点散发和局部暴发态势并存,疫情形势严峻复杂。为贯彻落实上级和市委、市政府关于疫情防控的决策部署,坚决阻断疫情输入传播,市科工商务局全体党员干部主动担当,迅速进入紧张的工作状态,坚持不懈抓好疫情防控各项工作,冲锋在前,战斗在前,用实际行动展现担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

强化领导,迅速启动推进全局疫情防控工作

3月18日及3月20日,市科工商务局接连召开疫情防控专题工作会议,迅速传达贯彻国家、省、江门市及我市疫情防控工作会议精神。会议对我市工信、商务领域的疫情防控工作进行再部署、再落实,要求局全体干部切实增强责任感和紧迫感,坚持提档升级,从严从紧落实各项防控工作措施,从防疫物资保产能、生活物资保供应等方面落实“双统筹”,坚决筑牢疫情防控坚实防线,确保企业有序生产经营。

认真履职,不折不扣落实商贸领域疫情防控及生活物资保障

市科工商务局将经营场所疫情防控作为重中之重,举全局之力组建多个督导队,深入市内大型商超综合体和酒店,督导检查疫情防控措施的落实情况,全力保障经营场所安全,确保生活物资充足供应。3月16日至22日,我局共开展明查暗访10余次,发出告知书共2份,要求各商贸企业按照相关规定,严格落实测温验码、查验核酸证明等疫情防控措施。同时,与企业签订保供承诺书,引导各镇街辖区内的商超企业积极参与到应急生活物资保障队伍中,切实保障辖区的基本生活物资供应。针对近期疫情防控相关工作,组织重点保供企业落实货源,随时做好应急调运的准备,完善重点生活物资保供应企业名单、物流配送企业名单、生活物资保障联络员名单“三张表格”,尽最大努力满足市民的基本生活需求。


下沉基层,志愿支援大沙镇完成疫苗接种工作任务

3月18-19日,市科工商务局闻令而动,马上组建应急工作队伍。局全体党员干部带头担当作为、带头响应号召,积极支援大沙镇推进疫苗接种工作,进一步筑牢全市疫情防控安全防线,确保按市委市政府的要求完成疫苗接种工作“应接尽接”工作任务。


众志成城,火速集结助力三埠街道办开展分级分层区域核酸检测工作

党建吹哨,党员报到。全市分级分层区域核酸检测工作启动后,3月21日至22日,市科工商务局迅速组建一支由30名党员同志组成的党员志愿服务队,奔赴三埠街道办祥龙体育馆检测点驰援核酸检测工作,把党的领导、党的建设落实到引领基层治理、贯穿疫情防控工作全过程。

“您好,请戴好口罩并出示葵花码!”“您好,请保持一米线的等候距离。”在检测点,党员们化身“录入员”认真耐心录入核酸采样人员信息;化身“宣传员”提醒市民朋友提高个人防范意识。党员志愿服务者用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当,万众一心齐抗疫,志愿奉献显担当,助力我市打好打赢疫情防控这场硬仗。





相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116