• 开平市科工商务局
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市科工商务局 > 党务公开
开平市科工商务局召开学习贯彻市委十四届三次全会精神专题会议
发布日期:2022-02-18 16:56:10
来源: 本网
打印
【字体:

2022年2月17日下午,开平市科工商务局召开传达贯彻市委十四届三次全会精神专题会议,传达市委十四届三次全会精神,动员部署做好学习宣传贯彻工作。

会上,开平市科工商务局党组书记、局长方根伦同志传达了市委十四届三次全会精神,并详细解读了报告。方根伦同志指出,开平市委书记余中华同志代表市委常委会所作的报告,立足全局、内容丰富、任务明确、创新务实。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,认真落实省委十二届十五次全会和江门市委十四届二次全会精神,总结2021年工作,研究部署2022年工作,坚持稳字当头、稳中求进、稳中提速,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,对奋力推动经济社会发展各项工作加速起势、多点突破,努力书写新征程上开平高质量发展的新答卷具有重大而深远的意义。

围绕市委十四届三次全会提出的具体部署,结合开平市科工商务局的工作职能,方根伦同志提出三点贯彻落实要求:一是加快推进水暖卫浴、纺织服装和食品等三大传统优势产业提质升级,推动生物医药与健康和高端装备制造两大战略性新兴产业快速崛起。二是充分整合资源、打造大型产业集聚区,完善营商环境、吸引更多企业落户,组建资产公司、推动市场化运作,落实北组团功能定位,主攻中欧产业合作。三是多措并举盘活低效、无效用地和厂房,强化土地资源要素保障,扶持企业做大做强做优,同时,想方设法多角度、全方位主动帮助经营困难企业找技术、找市场、找资金、找定位,当好企业发展“贴心人”。

2、市科工商务局学习贯彻市委十四届三次全会精神.jpg


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116