• 开平市农业农村局
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市农业农村局!
您当前的位置: 首页 > 开平市农业农村局 > 党务公开 > 党务公开
齐心抗疫:开平市农业农村局党员志愿服务队、团员青年突击队赴战“疫”一线
发布日期:2022-03-20 11:59
来源:本网
打印
【字体:

 

 

 

目前,新冠疫情态势依旧严峻,为做好我市新冠疫情防控工作,推动群众疫苗接种工作,3月19日,开平市农业农村局组织党员志愿服务队、团员青年突击队前往月山镇协助疫情防控工作,共计50多人参与本次志愿服务,为人民群众生命安全筑牢防线。


1.jpg


上午八时许,开平市农业农村局党员志愿服务队、团员青年突击队身穿红色志愿服,从局出发前往月山镇,分六组支援村委会,联合镇村干部发动群众到卫生院接种新冠疫苗,帮助月山医院组织疫苗接种工作。


2.jpg


3.jpg


在疫情防控的前线,志愿队队员进村入户,同镇村干部一起发动60岁以上老人等未接种疫苗人群到卫生院接种新冠疫苗。通过上门服务、专车接送、提前填表、志愿者代为排队等方式,努力为老年人提供便利,减少人群聚集,防止发生交叉感染。


4.jpg


下午,农业农村局党组书记、局长邝潮基同志前往月山镇检查疫情防控工作,鼓励抗“疫”前线的志愿者,提醒在做好志愿工作的同时也要注意个人防护。



5.jpg


晚上八时,开平市农业农村局组织志愿队前往长沙公园支援核酸检测工作,协助三埠街道工作人员维持队伍秩序,检查粤康码、核酸码等工作,提升核酸检测工作效率,保障现场核酸检测有序高效的进行。


6.jpg


7.jpg


面对复杂而又严峻的疫情局势,开平市农业农村局始终高度重视,持续做好农村和渔民疫情防控工作,加强宣传引导。同时秉持着奉献精神、服务意识,积极组织志愿队支援镇街疫情防控工作,前往防疫前线,保障人民群众生命安全。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信