• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 党务公开 > 领导干部行为规范
    领导干部行为规范
    发布日期:2022-08-19 10:46
    来源:本站
    打印
    【字体:

          根据中共中央《关于加强和改进党的作风建设的决定》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等文件精神,结合我局实际,特制定领导干部行为规范。

    一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。牢记全心全意为人民服务的宗旨。按时参加政治学习活动和支部组织生活。努力践行“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展。认真贯彻执行党的各项路线、方针、政策,贯彻执行局党组的各项工作部署和要求。

    二、恪守党纪,服从组织。坚持民主集中制原则,重大事项要发扬民主、统一意见。坚持个人服从组织、下级服从上级原则,坚决执行局党组的决议、决定,杜绝当面不讲、背后乱讲,会上不说,会后乱说的无组织无纪律现象,严格遵守政治纪律和组织纪律。

    三、工作严谨,作风扎实。增强责任心,忠实履行岗位职责,努力改变工作作风,兢兢业业干好本职工作;对职责范围内的事敢抓、敢管、敢于负责,讲究工作质量和工作效率。

    四、联系群众,体察民情。深入基层,密切联系群众,关心群众疾苦,倾听群众呼声,真心实意为群众办好事、办实事。

    五、顾全大局,团结协作。树立大局意识,集体意识,工作中相互支持、相互配合。提倡大事讲原则、小事讲风格,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,不闹无原则纠纷,杜绝互相推诿扯皮现象。

    六、坚持改革,勇于创新。要有改革精神,超前意识,创新勇气,将党的路线、方针、政策和上级的指示与本部门的实际相结合,创造性地开创工作新局面。

    七、率先垂范,廉洁自律。自觉遵守上级党组织制定的党风廉政建设方面的有关规定,带头执行各项规章制度,做到自重、自省、自警、自励,严格要求自己,努力成为一名合格的共产党员,称职的领导干部,在端正党风方面起表率作用。

    八、生活简朴,作风正派。保持艰苦奋斗、谦虚谨慎、不骄不躁的作风,生活节俭,作风正派,待人谦和,言谈举止庄重;模范遵守社会公德,职业道德,家庭美德,树立良好的党员领导干部形象。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信