• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 工作动态 > 工作动态
    开平市人社局开展中秋节前送温暖活动
    发布日期:2022-09-16 15:52
    来源:开平人社
    打印
    【字体:

    9月8日下午,开平市人社局联合大沙镇政府走访乡镇特定人员,落实“疫情当下,坚决不忽略每一个群体”举措,对大沙镇戒毒人员家庭进行走访慰问。在节日来临之际为他们送去党的温暖、关怀和节前的祝福。

    图片1.png

    在走访过程中,市人社局对受访家庭进行进一步了解慰问,每到一户,促膝交谈,了解相关的家庭状况以及其父母或子女的职业情况(是否在职,从事什么行业等等),并针对不同家庭的实际情况,送上就业政策的解读及指引的同时,还送上节日慰问礼品,为他们送上中秋的祝福。

    图片2.png

    其中一名戒毒人员属于自由创业,由于疫情的影响,导致订单较少,收入并不可观。市人社局了解其创业的详情(包括营业执照、员工人数、厂房租金等等),为其提供与之相关的补贴政策的意见和建议,希望能借此次的走访为其提供帮助。

    图片3.png

    活动结束后,市人社局工作人员与大沙镇政府再次确认此次走访家庭的情况,讨论是否有合适的补助政策,多措并举,进一步落实“为群众办实事”的举措。

    下一步,市人社局将继续加大实地走访、关怀群众的力度,进一步做好就业政策的宣传,针对性提供相关的职业技能培训,从根本上帮助戒毒人员,确保每一名特别人员能回归社会,融入社会,为群众提供优质、便捷、高效服务。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信