• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 热点专题 > 往期回顾 > 全民参保登记专栏
    开平市“三步走”落实全民参保登记工作
    发布日期:2022-05-11 11:28
    来源:开平人社局
    打印
    【字体:

    为贯彻落实国家、省、江门关于全民参保登记的工作部署,准确掌握我市社会保险参保信息,推进完善社会保障体系建设,开平市迅速展开工作,集中人员力量、强化技术支持,“三步走”落实全民参保登记工作。

    第一步,心组织,周密部署一是制定《开平市全民参保登记工作方案》全民参保登记工作协调小组,加强组织保障和制度保障,有序组织开展全民参保登记工作二是做好参保人员数据前期对碰梳理,优化数据录用流程。三是面向各镇街人社所开展全民参保登记工作部署业务培训班指导镇级经办人员做好宣传动员、入户调查、系统录入、资料归档等工作。

    第二步,宣传引导,全面推进。在全市范围内印发全民参保登记调查工作公告海报,通过电视台、网站、政务微信、微博方式对“全民参保登记调查工作”进行宣传报道。工作人员主动做好上门服务统一佩戴“全民参保登记入户调查证”进村入户开展宣传、调查,因地制宜做好政策宣讲,派发宣传资料2万余份,进一步提升群众对全民参保的认知度、配合度。

    第三步,加强督导,形成合力。为确保全民参保登记工作得到充分落实,市社保局派出工作督导组深入各镇(街)进行调研督导,持续加强部门间沟通协调,形成合力,跟进工作进度,针对难点问题进行业务指导探讨解决对策,协力提高调查、录入质量和效率,确保按时按质按量完成工作目标任务。

    目前我市需完善信息的19836人已全部纳入全民参保登记库,数据入库率达到100%,我市全民参保登记工作顺利完成。下一阶段,我市将持续加大参保政策宣传力度,做好全市参保登记信息的日常维护管理和动态更新工作,为进一步贯彻实施全民参保计划奠定基础。



    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信