• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 社保信息公开 > 机构设置与机构职能
    开平市社会保险基金管理局机构职能
    发布日期:2018-01-05 11:15
    来源:本站
    打印
    【字体:

    1、贯彻执行国家、省和江门市制定的各项社会保险法律、法规和政策规定。

    2、承办社会保险登记、注销、年审业务;负责单位和个人社会保险费的缴费申报审核;办理社会保险关系的建立、中断、转移、接续和终止工作;审核和支付各项社会保险待遇。

    3、建立全市五险合一的社会保险数据信息管理网络,并负责管理、维护和升级、增容等工作。承担各项社会保险数据信息的采集、统计分析及管理工作;负责管理各项社会保险缴费记录、档案和个人账户的信息资料。

    4、受人力资源和社会保障局委托拟定社会保险基金统筹与调剂的具体办法;指导社会保险经办机构管理、存储、划拨社会保险基金。

    5、汇总编制全市各项社会保险基金的年度、季度、月发财务报告;指导社会保险经办机构执行社会保险基金财务会计制度和社会保险基金稽核工作。

    6、指导全市社会保险经办机构的社会保险社会化管理工作和协调有关部门做好离退休人员的社会化服务工作。

    7、在市人力资源和社会保障局的统一组织下,拟定社会保险宣传计划,参与社会保险宣传工作。

    8、承办市政府、人力资源和社会保障局交办的其他工作。

    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信