• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市文化广电旅游体育局 > 政务公开 > 政务动态
市文广旅体局开展“五一”节前全系统及行业领域安全生产及疫情防控检查行动
发布日期:2022-04-29 18:32
来源:本网
打印
【字体:

 

 

 

按照省委、省政府关于加强“五一”假期安全生产及疫情防控工作要求,为确保我市文广旅体系统及行业领域安全、有序,切实维护人民群众生命财产安全,市文广旅局高度重视,主动作为,4月25日—29日,局系统按照职能分工对办公楼、公共文化体育场馆(文化馆、美术馆、图书馆、博物馆、体育馆)、文物保护单位及文广旅体行业开展“五一”节前安全生产及疫情防控检查工作。

图片

谭意军局长带队检查文物保护单位
本次检查旨在进一步加大对公共文化体育场馆、文物保护单位及文广旅体行业等重点场所、重点机构的检查指导,主动发现问题,及时查缺补漏。严格落实规范佩戴口罩、测温、扫码(查行程卡)、“一米线”、限流、预约、通风消毒等常态化防控措施,强化健康监测、核酸检测和疫苗接种,严防发生聚集性事故。

图片

刘友生副局长带队检查雅致酒店(星级饭店)

此次行动共出动检查人员220人次,检查文化馆、美术馆、图书馆、博物馆、体育馆、网吧、KTV、游戏游艺场所、A级旅游景区、旅游民宿、星级酒店、旅行社、游泳场所、文物保护单位共63家次,共排查存在2个共通问题(如网吧存在部分顾客不佩戴口罩情况、灭火器材无按规定定期检测等),均已现场要求立即整改,整改率100%,实现闭环管理。

图片

谭发宁副局长带队检查开平市响亮娱乐有限公司(KTV)

下一阶段,我局将组织开展安全生产及疫情防控专题培训及应急演练,加强行业检查力度,切实提高局系统干部职工及行业单位从业人员的安全生产及疫情防控思想意识,压紧压实监管责任及企业主体责任,从根本上强化安全生产及疫情防控工作,确保我市文广旅体领域安全、稳定、有序。

图片

谭焕燮副局长带队检查广东三埠假日酒店有限公司(KTV)


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信