• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市卫生监督政务网 > 政务公开 > 最新动态
开平市卫生监督所召开2022年消防宣传月工作会议
发布日期:2022-11-17 15:32:36
来源:本网
打印
【字体:

今年11月是全国第31个“119”消防日暨全民消防宣传月,主题为“抓消防安全,保高质量发展”。为进一步推动落实消防安全主体责任,增强全体干部职工消防安全意识,确保单位消防安全形式稳定,1115日,开平市卫生监督所召开消防宣传月工作会议。

会上,副所长李超波同志传达学习党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,并结合单位实际对消防安全工作进行部署。

会议强调,深入学习党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述和指示批示精神,树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起保护人民生命财产安全的政治责任。

会议要求,要充分认清形势,时刻保持清醒,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好消防安全各项工作,确保消防安全形势持续平稳,以实际行动践行党的二十大精神。一是提高认识,周密部署,扎实开展“119”消防宣传月活动;二是认清形势,保持警惕,不断夯实消防安全治理根基;三是突出重点,标本兼治,全力防范重大消防安全风险;四是压实责任,强化落实,坚决守牢消防安全防线底线。

会后,市卫生监督所进行了消防安全演练,进一步提高全体职工安全消防意识和火灾防控能力。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116