• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
开平市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第13号)
发布日期:2021-06-04 11:20
来源:本站
打印
【字体:

目前广州、佛山(以下简称广佛)等地部分区域被列为疫情中高风险地区,开平周边形势愈发严峻,疫情“外防输入”压力陡增。为更好保障全市人民身体健康安全,现就有关事项通告如下:

一、加强监测。从即日起,对从广佛进入我市人员,实行“五必需”措施:口罩必需戴、体温必需测、健康码和行程码必需查、3天内核酸阴性证明必需验、公共场所活动必需保持1米的安全距离。对不能提供3天内核酸阴性证明的,要进行核酸检测,结果阴性且健康码为绿码的可以自由流动。各机关事业单位、各住宅小区、各企业要严格落实来访登记制度,对来自广佛地区人员,要落实“五必需”措施,发现异常情况立即报告所在社区居委(村委)或所在单位。

二、主动报备。凡近14天以来,从广佛等地的中高风险地区来开人员,应立即向所在社区居委(村委)、企业单位报告,并积极配合做好相应健康码和行程码查验、核酸检测、健康监测等健康管理措施。

三、加强管控。近期如无特殊情况,请广大市民不要外出,更不要前往广佛等地区,避免与疫情中高风险地区人员接触。如确需前往,必须提前向所在社区居委(村委)、企业单位报备,出行务必严格做好个人防护,记录自己的活动轨迹,返开后主动配合落实疫情防控措施。

四、有序接种。为降低周边城市可能带来的输入性疫情风险,我市各新冠肺炎病毒疫苗接种点,暂缓接受江门市以外的居民预约接种;同时,如有接种前14天内有广州市、深圳市、佛山市旅居史的江门市居民需要预约接种新冠病毒疫苗的,健康码应为绿码,并持有3日内核酸检测阴性证明,体温检测正常。


开平市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部

2021年6月3日


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信