• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
重要提醒!开平市新冠病毒疫苗接种有调整
发布日期:2021-06-30 17:14
来源:本网
打印
【字体:

重要提醒


广大市民朋友:

按照上级的统一部署,7月1日起,我市将进入新冠病毒疫苗接种新阶段,全面恢复18-59岁人群新冠病毒疫苗第一针接种服务,继续开展第二针接种服务。因疫情防控需要,为避免人群聚集增加感染风险,我市疫苗接种全面实施预约服务,先预约后接种,无预约不接种,暂停现场派号,约满即止,请市民朋友到居住地或工作地附近的新冠病毒疫苗接种点接种,并提前预约,预约的方式有以下三种:

(1)个人网上预约:下载“粤苗”APP或者微信搜索小程序“粤健通”,进行登记预约或根据附近接种点公告的预约方式进行预约,按照预约成功的时间段前往接种点接种。

(2)属地村居预约:请市民主动前往居住地的村(居)委会,如实登记相关信息,根据工作人员统一安排,有序到场进行接种。

(3)企业团体预约:企业收集本单位员工的接种信息,向所属镇(街)进行预约,根据镇(街)安排的时间段前往接种点接种疫苗。

为了方便群众网上预约接种新冠疫苗,我市开放第一针、第二针个人网上预约时间统一为每天下午5时,如遇上级配苗时间冲突,预约时间将顺延推迟开放,请大家留意“粤苗”APP和“粤健通”微信小程序上各疫苗接种点的最新信息。6月30日下午5时即可预约7月1日的疫苗

(1)暂缓14天内有深圳市、佛山市、东莞市旅居史的居民预约接种新冠疫苗服务。14天内有广州市旅居史的居民凭72小时内核酸阴性证明可接种新冠疫苗。

(2)接种新冠疫苗24小时内不得进行新冠核酸检测!


开平市卫生健康局

2021年6月30日





全国新冠疫苗接种剂次

超12亿

国家卫健委6月29日通报

全国新冠疫苗接种超12亿剂次

这一成绩来之不易

疫苗接种继续加速

临时接种点、流动接种点、

重点场所上门接种齐发力

管理部门精准调配,统筹各地疫苗供应

多方协作提高疫苗接种效率


图片


全球新冠肺炎疫情形势仍然复杂严峻

接种疫苗

不仅是对自己身体健康的保护

也是对家人和周围人的保护

助“一臂之力”

筑“免疫长城”



@广大市民,请知悉

第一针尚未产生足够免疫保护

要完成第二针后14天

才能在体内产生很好的中和抗体

如您已接种第一针新冠灭活疫苗

超满21天

请迅速接种第二针以达到保护效果


图片



开平市预防接种单位信息 


图片



新冠疫情防控

需要你的“一臂之力”

疫情面前不做旁观者、不当局外人

早接种早健康,谁接种谁安全

图片

图片

来源:开平市融媒体中心整理


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信