• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
开平市新冠病毒疫苗接种工作有调整!我市60岁以上的老人可以打疫苗啦!
发布日期:2021-07-04 18:49
来源:本网
打印
【字体:



来源:开平发布


图片


重要提醒

图片

广大市民朋友:

按照省的统一部署,我市新冠病毒疫苗接种将重新调整,从7月份起,全面放开18岁以上(含60岁以上)人群接种第一剂和第二剂新冠疫苗;同时,持续推进辖区内居民新冠疫苗第二剂次接种工作。因疫情防控需要,为避免人群聚集增加感染风险,我市疫苗接种全面实施预约服务,先预约后接种,无预约不接种,暂停现场派号,约满即止,请市民朋友到居住地或工作地附近的新冠病毒疫苗接种点接种,并提前预约,预约的方式有以下三种:

(1)个人网上预约下载“粤苗”APP或者微信搜索小程序“粤健通”,进行登记预约或根据附近接种点公告的预约方式进行预约,按照预约成功的时间段前往接种点接种。

(2)属地村居预约:请市民主动前往居住地的村(居)委会,如实登记相关信息,根据工作人员统一安排,有序到场进行接种。

(3)企业团体预约:企业收集本单位员工的接种信息,向所属镇(街)进行预约,根据镇(街)安排的时间段前往接种点接种疫苗。

为了方便群众网上预约接种新冠疫苗,我市开放第一针、第二针个人网上预约时间统一为每天下午5时,如遇上级配苗时间冲突,预约时间将顺延推迟开放,请大家留意“粤苗”APP和“粤健通”微信小程序上各疫苗接种点的最新信息。

注意事项:

1、60岁以上(含60岁)的人群目前仅限市中心医院接种点、市中医院接种点、市妇幼保健院接种点、水口医院接种点可以预约接种;其他接种点暂未开放60岁以上(含60岁)的人群接种,具体开放时间另行通知,请有需要的市民关注后续信息。

2、60岁以上(含60岁)无基础疾病或疫苗接种禁忌症的群众,可以通过预约,持身份证按预约时间段接种。


开平市卫生健康局

2021年7月4日

图片

开平市预防接种单位信息 


图片








即日起

广佛来(返)开

无需持

48小时核酸阴性证明

根据目前全省本土新冠肺炎疫情防控形势,我省对出省核酸阴性证明等疫情防控措施进行调整。

广州市和佛山市自7月3日零时起,取消“持48小时核酸阴性证明出省”管控措施。

省内除深圳市、东莞市外的其他地市,自7月3日零时起,取消“持72小时核酸阴性证明出省”管控措施。

广佛来(返)开人员进入重点场所和办事机构不再查验核酸阴性证明,仅查验健康码和行程码。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信