• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
关于开平市4名密切接触者防控情况的通告
发布日期:2021-08-04 11:16
来源:本站
打印
【字体:

关于开平市4名密切接触者防控情况的通告


2021年8月3日下午,我市接到公安大数据推送澳门新冠肺炎确诊病例的密切接触者何某、沈某、余某、黄某等4人现在开平市。我市第一时间启动应急联动机制,迅速开展流行病学调查并落实关联人员健康管理措施及终末消毒等工作。当天下午何某等4人已转运到集中隔离场所实施集中隔离医学观察,并按规定对何某等4人的接触频繁人员落实健康管理措施。市疾病预防控制中心对何某等4人以及他们同住的家人、长沙街道海伦堡35号楼88座、宝翠园7栋全体住户进行核酸采样。经连夜检测,全部结果已出,均为阴性。

近日,全国多地接连报告本土病例,疫情防控形势依然严峻。请广大市民时刻保持个人防护意识,牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。近期非必要不要出省、前往中高风险地区以及有病例和(或)无症状感染者报告的地区。尚未完成新冠病毒疫苗接种的人员,请尽快按程序完成接种。疫情信息以从官方渠道获取为准,客观、理性对待网络上传播的信息,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意制发、转发、公开他人信息。


开平市疾病预防控制中心

2021年8月4日


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信