• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
关于开平市开展重点人群免费核酸筛查工作的通告
发布日期:2021-08-04 18:57
来源:本站
打印
【字体:

关于开平市开展重点人群免费核酸筛查工作的通告


为了公众安全,根据上级防控指引和专家研判,开平市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,8月4日16时30分到8月4日22时,对澳门新冠肺炎确诊病例的密切接触者何某、沈某、余某、黄某等4人的居住点、工作点、活动点及周边区域人群开展免费核酸检测。

一、核酸检测地点

三埠街道办事处:城市南广场

长沙街道办事处:海伦堡六期篮球场、东汇城东门停车场、津城广场(华润万家后门)、宝翠园、长沙实验学校

二、4名密切接触者生活和外出活动轨迹

何某、沈某、余某、黄某等4人2021年7月24日20时20分南航CZ3762航班,于23时10分抵达珠海金湾机场后预约顺风车(车牌 JHU537)接返回到开平。

(一) 何某生活和外出活动轨迹

1、 7月25日晚到东汇城天荟小区14栋爷爷奶奶家一起共餐。

2、 7月26日14时30分到为民驾校练车,其后返回家中未再出门。

3、 7月27日-29日8时10分均在海伦堡杭州小笼包购买早餐,27日-29日8时30分均由其父亲自驾车送往为民驾校和百合考试场练车,17时左右返回海伦堡居住地。

4、 7月27日19时01分到东汇城商场二楼欢聚地新派美食就餐、20时24分到东汇城昌大昌超市购物。

5、 7月30日7时15分到为民驾校和百合考试场练车,当日晚一家三口侨味馆就餐。

6、 7月31日未出门。

7、8月1日9时30分到佑一城、茶百道就餐,15时返回家中后未再出门。

8、8月2日未出门

9、8月3日由父亲自驾车送往百合考场考试,14时许天荟小区14栋19楼朋友家中聚会,17时许江小花店游玩,18时许无招牌店就餐,随后返回家中未再出门。

(二)沈某生活和外出活动轨迹

1、7月25日-8月3日8时左右均乘坐公司厂车(司机关某,粤JF5688)前往水口镇沙冈工业园金容制桶有限公司上班,均17时30分下班乘坐同一厂车返回海伦堡家中。

2、 7月25日18时21分、7月28日18时24分、8月1日18时24分、8月2日18时12分均到海伦堡东门钱大妈商铺购买商品。

3、 7月27日19时01分到东汇城商场二楼欢聚地新派美食店就餐、东汇城二楼昌大昌超市购物。

4、 8月2日到海伦堡东门谷源柴火粥购买食品、海伦堡东门优洋商店购买商品。

5、 8月3日下班后未出门。

(三)余某生活和外出活动轨迹

1、7月25日11时许,丈夫黄某驾车载余某到杜冈卫生站看病。随后,夫妻两人与两女儿到香堤翠景附近的祖船门业店铺午餐。母女三人曾到群乐商店购买商品。当天16时由朋友谢某驾车送回宝翠园家中。

2、7月26日,到赤坎镇朝阳卫浴厂上班。

3、7月27日8时,驾车带小女儿到中心医院儿科就诊,随后回单位上班。

4、7月28-29日,单位上班。

5、7月30日,休息无上班,早上到侨园市场买菜。

6、7月31日,单位上班。

7、8月1日9-10时,驾车带小女儿到侨乡医院就诊。

8、8月2日,单位上班。下午下班后驾车到光明路银座楼盘外婆家接女儿回家,途中在宝翠园附近的千惠超市购物。

9、8月3日上午8时,余某驾车送女儿到开平市中心医院,接种新冠疫苗后回家后无外出。

(四)黄某生活和外出活动轨迹

1、7月25日黄某与家人到香堤翠景附近的祖船门业店铺午餐。期间与母亲、妹妹三人到群乐商店购买商品。当天14时由父亲驾车送回宝翠园家中。

2、7月26-8月1日,于家中无外出。

3、8月2日14时,黄某在家附近公交站乘公交车到光明路银座楼盘外婆家,晚饭后由母亲驾车接回家中,途中曾在宝翠园附近的千惠超市购物。

4、8月3日上午8时,由母亲余某驾车送黄某到开平市中心医院,接种新冠疫苗后回家后无外出。

三、核酸检测须知

1.市民朋友如与上述4名密切接触者在同一时段、同一地点有交集的,以及在密接者居住点和活动地点附近居住、工作或逗留过的,请于8月4日下午16时30分,携带身份证等有效身份证明,就近前往指定核酸检测地点。请不要乘坐公共交通工具,并告知医务人员曾到过上述对应时间段的接触地点。检测时请主动出示粤康码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。

2.核酸检测结果报告前,请上述受检人员留在家(酒店)中,报告阴性后,方可自行安排工作和生活。但仍需做好个人防护和佩戴口罩,落实自我健康监测。

3.已完成核酸检测的人员,可通过“粤省事”小程序查询检测结果。

请广大市民关注官方权威发布,客观、理性对待网络上传播的信息,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意制发、转发、公开他人信息。


开平市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部办公室

2021年8月4日




关于开平市8月4日核酸筛查工作结束的通告


各位市民朋友:

感谢大家的支持和配合,本轮核酸筛查工作到8月4日24时结束。希望今后各位市民朋友们能一如既往地支持我市疫情防控工作,共筑健康屏障。


开平市卫生健康局

2021年8月4日


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信