• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
福利 | 快告诉家里爷爷奶奶,65岁以上老年人免费体检开始了
发布日期:2016-03-11 16:00
来源:本站
打印
【字体:


老年人是疾病易发、慢病多发、重病高危人群,为他们进行免费体检,有助于了解老年人的健康状况,早期发现疾病,及早制定干预策略,提高老年人的健康水平。如今,开平市的老年人有福利了。根据上级工作精神,结合《2016年开平市老年人健康管理服务项目实施方案》,辖区65岁以上老年人就可以到各乡镇卫生院医院进行免费的身体检查!同时卫生院派医务人员下乡方便群众体检。赶快告诉家里的老人家到卫生院体检吧!


  

实施对象

辖区内65岁(1951年12月31日前出生)及以上的常住(开平市身份证或居住证)的老年人


承担机构

各镇(街)卫生院


☆检查项目

每年为服务对象提供1次健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导。

包括体育锻炼、饮食、吸烟、饮酒、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药等情况的咨询和健康评价、健康指导和危险因素控制等指导。

包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和活动能力等进行粗测判断。

包括血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐、血尿素氮、尿酸)、空腹血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯)、血型鉴定、心电图检测和腹部彩色B超检测(肝、胆、胰、脾)。

 

1.对发现已确诊的高血压和2型糖尿病等患者纳入相应的慢性病患者管理。

2.对存在危险因素且未纳入其他疾病管理的服务对象建议其定期复查。

 

对服务对象进行慢性病危险因素和疫苗接种、骨质疏松预防及防跌倒措施、意外伤害和自救等健康指导。

​ 

符合条件的老人家可凭身份证、户口本或居住证到户籍所在地或居住地卫生院进行免费体检。

 


 

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信