• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
【侨乡好医生】这位医生“猴赛雷”:活好,医德更好!——开平市中心医院甄锦焕
发布日期:2016-03-24 00:00
来源:本站
打印
【字体:


【侨乡好医生】这位医生“猴赛雷”:活好,医德更好!

2016-03-23  


前段时间,开平广播电视台很火的那个投票——侨乡好医生你参与吗?在大家的热情支持下,开平市第一届“侨乡好医生”终于诞生啦,今天给大家介绍其中的一位——甄锦焕,一起看看他是怎样以良好的医德医风和精湛的医术赢得口碑的。



甄锦焕

开平市中心医院党委副书记、纪委书记

心脏介入科主任、心血管副主任医师

从事内科临床工作20年,曾在中山医进修心内科及心脏介入,发表论文多篇,现任广东省介入性心脏病学会会员,擅长冠心病、高血压病、慢性心衰、心律失常的诊断与治疗,在冠心病的介入治疗和心律失常的器械植入治疗有较深造诣。


语录-甄锦焕


“人,最宝贵的是生命。我们作为医生应该首先把患者利益放在首位。患者将最重要的生命托付给你,责任重大。我们要真诚对待患者。”


甄锦焕从事临床工作20年,主持筹建了市中心医院心导管室,2005年完成开平市第一例冠心病的介入治疗,填补了开平市的空白,使这所医院冠心病防治迈入了国内先进行列。




语录-甄锦焕


“作为医务人员,医疗技术是最主要的,并要有为病人解决问题的能力。我在不断学习实践中,不断总结经验,学习新知识,不断增强服务能力,尽力帮病人解决问题。”


20年来,甄锦焕确保病人的知情权、选择权,抢救了无数病人的宝贵生命,使他们转危为安。



评价-张如旺


“医生太高明了,我未做手术时很辛苦,塞了血管,做完手术真好。在做手术中感到他好,我当时表扬医生,我躺在手术台2个多小时已感到很吃力,医生也2个多小时做手术又没吃饭就更吃力了。我当场表扬医生服务周到。”



甄锦焕多年来积累了诊治冠心病、高血压和心衰的临床经验,不但擅长冠心病和心律失常的介入治疗,还注重用心与患者沟通。



语录-甄锦焕


“目前,我国整体医疗纠纷并不是因医疗技术引起的,医疗技术引起的医疗纠纷占比20%左右。根据调查,80%的医疗纠纷是由于医务人员与患者之间的沟通不到位、不很好地沟通而导致的。”



甄锦焕这种尊重生命、把患者利益放在首位的职业操守,赢得了赞誉。


评价-开平市中心医院心血管研究生谭永锦


“他处理病人较细心、较有耐心,无论在病房还是在门诊都很认真、很细心。他在医术方面比较好,是我科室的带头人,在介入和诊疗方面都较好。所以他当选侨乡好医生当之无愧。”


目前,甄锦焕是广东医学院硕士研究生导师,兼省医院协会心血管介入管理专业委员会、省介入性心脏病学会冠心病介入分会、省中西医结合学会心血管专业委员会和省医疗行业协会心血管病管理分会委员。  



语录-甄锦焕


“作为医务人员,我非常喜欢这个职业,当看到病人一个个从病魔中走出来的时候,我感到很欣慰。”



信息来源:开平广播电视台 

【侨乡好医生】这位医生“猴赛雷”:活好,医德更好!






相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信