• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 公告栏
福利! 产妇及新生儿享受免费上门访视
发布日期:2016-07-04 17:40
来源:本站
打印
【字体:



 

    产后访视主要针对分娩出院后的产妇和新生儿进行随访、观察,以便及时发现和处理异常情况的途径。产褥期的妇女和新生儿都属于健康脆弱人群,因此,国家制定基本公共卫生服务政策,由基层卫生院派出专业的产科医师免费在孕妇生产后3-7天上门进行家访,从而使产妇和新生儿能够平稳、健康的度过特殊时期。

 

    产后访视的具体内容有:

   (1)了解产妇健康状况,包括:测血压和体温、检查乳房及乳头、检查子宫、会阴伤口、观察恶露及性状,指导母乳喂养和避孕方法。

   (2)了解婴儿健康状况,包括:测体温和听心肺,称体重,了解喂养、睡眠、大小便次数及状况,观察新生儿面色、皮肤、腋窝等皮肤褶皱处,检查孩子的脐部是否干燥,有无红肿及渗血、感染,进行喂养方法、饱暖、护理和预防感染指导。

 

    福利惠及在本市产休(户籍和非户籍)的所有孕产妇。


    基层卫生院接到分娩医院的访视信息后,电话预约上门时间,入户访视一般安排两名医护人员,医护人员穿着统一的工作服、佩戴访视工作证和随身携带印有访视单位的产后访视专用包上门,并且上门不收任何费用。

 

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信