• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市应急管理局 > 新闻发布 > 新闻动态
省应急管理厅坚持常态化线上指导 毫不松懈抓实抓细安全生产各项工作
发布日期:2020-04-29 16:24
来源:广东省应急管理厅
打印
【字体:

 

 

  4月28日上午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙与前方执法检查督导组视频连线,在线指导厅执法检查督导组及有关市应急管理局执法人员开展工作,调度抽查湛江圣华玻璃容器有限公司、湛江新中美化工有限公司等企业安全生产情况,分析研判当前新冠肺炎疫情防控安全形势及应对措施。  

  在调度检查湛江圣华玻璃容器有限公司时,王中丙对前方执法检查督导组苏宝洪说,“你们在前方进行检查督导的过程中,既要指导企业做好安全风险防范,又要关注企业的安全投入、技改力度情况。技术要重视革新,设备要更新换代,安全才更有保障。”  

  当听到湛江新中美化工有限公司负责人对“四令三制”如数家珍、随口道来时,王中丙感到很欣慰,他叮嘱道,“你们一定要严格落实好‘四令三制’,严密防范重大安全风险。”

  “我觉得省厅这种‘现场检查+线上指导’的工作方式很有效,希望继续坚持下去。省厅领导亲自指导,对于市县安全生产工作起到很好地促进作用,企业主要负责人也会更加重视。”湛江市应急管理局副局长李志尚在企业现场进行视频连线时汇报说。

  “使命上肩,责任入心,自然就能抓好安全生产。”王中丙强调,要继续做好疫情防控常态化条件下的应急管理工作,把各项安全防范措施做实做足;不断完善应急物资储备方式,提高灾时应急能力;及时总结复工复产期间企业好经验,树立安全生产典型榜样,促进企业安全发展;切实做好“五一”期间安全防范工作,落实安全生产责任,严防各类问题风险叠加碰头。

  厅党组成员、副厅长高涌涛,总工程师何胜庄,部分副厅级以上干部、二级巡视员、相关处室主要负责同志参加会议并发言。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116