• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市应急管理局 > 新闻发布 > 新闻动态
广东召开全省应急管理系统学习贯彻习近平总书记重要指示精神及全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神专题会
发布日期:2021-11-15 17:15
来源:广东省应急管理厅
打印
【字体:

 

 

  11月11日下午,广东省应急管理厅通过线上线下相结合的方式,召开全省应急管理系统学习贯彻习近平总书记重要指示精神及全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神专题会议,省应急管理厅党委书记、厅长王中丙出席会议并讲话。会议由省应急管理厅党委委员、副厅长周永庆主持,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长李成都,厅党委委员、副厅长钟友国、刘永生等参加会议,全省应急管理系统干部职工分别在主、分会场参会。

  会上,荣获“全国应急管理系统先进集体”的代表广东省应急管理厅应急指挥处处长许亦鸣、东莞市应急管理局茶山分局局长卢淦畴,全国应急管理系统先进工作者代表刘建军、张定文、李建立分享了体会,讲述了他们的应急故事。

  会议指出,在全国上下奋力推进应急管理体系和能力现代化的关键时刻,习近平总书记百忙之中会见与会代表,这是应急管理事业改革发展史上又一个具有里程碑意义的大事喜事,是值得我们永远铭记的历史性时刻,是对应急管理系统最亲切的关怀、最巨大的鼓舞、最强有力的支持。总书记殷切深情的关怀、山高水长的厚爱中,蕴涵着大国领袖对应急管理工作的极端重视、对应急管理部门的高度信任、对应急管理干部队伍的殷切期望。我们要用心领悟习近平总书记会见的重大政治意义、现实意义和历史意义,把总书记的关心、关怀迅速转化为担当作为的强大动力,以感恩、知恩、报恩之心砥砺前行,谱写好新时代应急管理的新篇章。

  广东应急管理改革三年多来,我们牢记总书记关于处理好统和分关系的重要论述,毫不走样地推进应急管理改革;牢记总书记关于衔接好防和救责任链条的重要论述,毫不走样地贯彻“以防为主”的工作方针;牢记总书记关于应急指挥体系的重要论述,毫不走样地提升“强预警、强联动、强响应”能力,以实践充分彰显了总书记重要思想的真理力量和实践伟力。

  只要按照总书记重要思想去学,就能学出应急改革的思路,学出对人民的深厚感情,学出对生命的敬畏。

  只要按照总书记重要思想去悟,就能看清楚应急管理样样都是政治、样样离不开政治,统与分、防与救都要从政治上看。

  只要按照总书记指引的去改,就越改越顺畅、越改越有信心、越改越有权威,应急管理事业海阔天空。

  只要按照总书记要求的去做,就有统筹发展和安全的自觉性,就会有发展的原动力,就敢于同一切危及人民安全的行为作斗争,一切问题就会迎刃而解。

  会议要求,要持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,深切体会、学懂弄通、内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把总书记的重要论述和重要指示批示精神落实落细落到位,以践行初心使命诠释政治担当,自觉扛起应急管理的历史使命和时代责任,永远做党和人民的忠诚卫士。要牢记嘱托、感恩奋进,坚定理想信念,永远对党忠诚;厚植人民情怀,站稳人民立场;坚定改革决心,坚定不移推进应急管理改革;勇于担当作为,敢于斗争、善于斗争;讲规矩、守底线,努力在新征程上为党和人民作出更大贡献。

  会上,还对下一步工作作出了部署安排,强调要毫不松懈地推进系统防范化解道路交通安全风险工作;毫不松懈压好三个责任、三个必须,推动各地区、各部门、各单位抓细、抓好化工安全,矿山安全,建筑安全、消防安全、海上安全等行业领域准则等,确保不发生重特大安全事故;要毫不松懈地做好森林防灭火、防旱和抗旱工作,做好防大旱、抗大灾的思想准备;要毫不松懈推进自然灾害防治工程,毫不松懈地抓好自然灾害调查、普查工作。

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116