• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市资产管理委员会办公室!

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

您当前的位置: 首页 > 开平市资产管理委员会办公室 > 国资要闻 > 国资要闻
市农控集团公司召开“安全生产月”专题会议
撰写时间:2024-06-19
来源:本网
打印
【字体:

为深入贯彻“安全生产月”活动要求,扎实做好各项安全生产工作,6月13日,市农业控股集团公司召开“安全生产月”专题会议。会议由李桥均副总经理主持,集团公司班子成员、部门负责人、属下企业中层干部及相关人员约50人参加会议。



会上,李桥均传达了习近平总书记关于应急管理的重要论述。他强调,各企业(单位)必须将习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,将安全生产工作置于更加显著和突出的位置,以高度的责任感和使命感,切实抓好安全生产工作。并针对集团公司当前的安全生产形势,提出几点工作要求:

一要认清形势、提高政治站位。全司必须牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,切实履行好安全生产主体责任。各企业主要负责人要亲自抓安全生产工作,将其纳入企业整体发展规划,确保安全生产与企业发展同步推进。二要加大宣传、增强意识。通过宣传栏、LED屏、讲座、演练等形式多样的宣传方式,加强安全生产宣传教育,提高员工和市民安全意识和自救能力,营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。三要突出重点、狠抓落实。深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,做好在建工地、市场、仓储等重点场所、重点行业领域安全防范工作,坚决防范安全事故发生。



会议还邀请了江门凤邑安全技术有限公司专家,对安全生产治本攻坚三年行动方案以及重大事故隐患判定标准进行了全面而深入的解读,同时就夏季防汛安全知识进行了专题授课培训。加深员工对安全生产治本攻坚三年行动方案的理解,提升对重大事故隐患的判定能力。会议组织观看了安全警示教育片,通过触目惊心的事故案例警示全体员工严格遵守安全生产规定,遏制违规行为。

接下来,农控集团公司将进一步做实做细安全生产、消防等各项工作,定期研判分析各领域安全工作形势,做好排查整治抓落实。认真梳理安全隐患,把安全生产责任落实到最小单元,加强安全监管,确保全司安全生产形势持续平稳。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博