• 开平市人民政府门户网站
  • 关注我们:
    • 搜索
  • 繁体版   |  无障碍  |  关怀版  |  网站支持IPv6
您当前的位置: 首页 > 开平市政府网 > 新闻动态 > 工作动态
余中华带队调研高速出入口绿化提升工作
撰写时间:2024-05-03
来源: 本网
打印
【字体:

相关附件:

 
联系方式 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博
政务服务
政务互动
余中华带队调研高速出入口绿化提升工作
撰写时间:2024-05-03
来源: 本网

相关附件:

5月1日上午,开平市委书记余中华深入辖区调研高速出入口绿化提升工作情况,就周边环境整治、景观提升工作提出意见建议。市领导谭晓华参加调研。

余中华一行先后到开阳高速开平出入口、开阳高速水口出入口、开阳高速沙塘出入口、开阳高速塘口出入口、中开高速百合出入口、高恩高速马冈出入口、广台高速龙胜出入口,实地查看高速出入口及匝道绿化现状。

  

余中华指出,高速出入口及连接线是城市重要的交通节点,也是展示城市形象的重要窗口,各级各部门要切实提高思想认识,全力做好高速公路出入口绿化工作,精心打造、精细管理,推动高速公路出入口环境全面提升。要加快推进植绿补绿和景观提升工作,科学选育优质观赏性苗木,增加植树密度,做好日常管理养护;要强化标识标牌的宣传作用,及时更换和维修老旧、破损的广告牌,更好地传播城市文化、发挥城市品牌效应;要强化属地管理责任,对高速公路出入口可视范围内破旧房屋、建筑垃圾、废弃大棚等进行全面整治清理,同时要深化与高速公路管理处的联动配合,加大高速公路出口处周边环境卫生整治力度,高标准打造高速公路出入口绿化景观,全面提升沿途景观风貌及路域通行环境,为农文旅融合发展提供坚实的交通保障。