• 开平市人民政府门户网站
  • 关注我们:
    • 搜索
  • 繁体版   |  无障碍  |  关怀版  |  网站支持IPv6
您当前的位置: 首页 > 开平市政府网 > 新闻动态 > 工作动态
开平市召开“6·30”助力乡村振兴活动动员会议
撰写时间:2024-06-07
来源: 59982
打印
【字体:

相关附件:

 
联系方式 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博
政务服务
政务互动
开平市召开“6·30”助力乡村振兴活动动员会议
撰写时间:2024-06-07
来源: 59982

相关附件:

6月5日下午,开平市“6·30”助力乡村振兴活动动员会议召开,深入贯彻落实乡村振兴战略工作部署,广泛动员全社会积极参与“6·30”助力乡村振兴活动,助推 “百千万工程”和绿美开平生态建设,促进开平宜居宜业和美乡村建设和乡村全面振兴。市领导谭晓华参加会议。

2023年度开平市“6·30”活动取得了良好成效,累计募集慈善资金6674.44万元,在全市助困、助学、助医、助残、助就业等方面作出了积极贡献,充分发挥了慈善力量对政府救助的补充性作用,让慈善工作在落实巩固脱贫成果、助力乡村振兴中创造了良好的社会价值。

会议解读了《开平市 2024年“6·30”助力乡村振兴活动方案》,并围绕深入落实省、江门市会议精神和“百千万工程”要求,部署了开平市2024年“6·30”助力乡村振兴活动。

会议指出,开展”6·30”活动是广东省助力乡村振兴的重要社会帮扶平台,是破解全省区域城乡发展不平衡的重要抓手,也是开平市动员社会力量参与乡村振兴和慈善公益事业的重要载体。各镇(街道)、各部门要提高政治站位,充分认识开展“6·30”活动的重要性和必要性。把思想和行动统一到习近平总书记关于发展慈善事业的重要论述精神上来,把“6·30”活动抓紧抓好、做实做细,广泛动员社会各界的力量参与到“百千万工程”建设中来,为开平高质量发展贡献慈善力量。

会议强调,要多措并举,全力抓好今年“6·30”活动各项工作。切实加强组织领导,充分发挥职能优势,认真筹备各类主题活动;整合宣传资源、共享宣传平台,围绕活动主题全方位开展宣传,营造政府引导、社会带动、全民参与慈善事业、助力乡村振兴的浓厚氛围;加强督查监管,确保捐赠款物有序接收、规范管理有效使用,推动“百千万工程”深入实施,促进城乡区域协调发展,建设宜居宜业和美开平。