• 开平市自然资源局
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平市自然资源局!
您当前的位置:首页 > 开平市自然资源局 > 国土资源业务知识
开平市自然资源局开展《民法典》宣讲会
发布日期:2020-11-27 09:58
来源:本网
打印
【字体:

   11月23日下午,市自然资源局邀请广东风采新纪元律师事业所贺国帅律师,结合自然资源工作实际,召开了《民法典》专题宣讲会。市自然资源局党组成员、机关党委书记邓育文以及机关各股室、各自然资源所和下属各事业单位共40余人参加了会议。

   贺国帅律师从《民法典》的制定背景和创新内容出发,深入剖析了《民法典》出台的重要意义,并从物权、婚姻家庭、继承、侵权责任等贴近大众日常生活的重要方面,结合典型案例,详细阐述了《民法典》的创新亮点,介绍《民法典》的实施对于社会生活可能带来的影响。贺国帅律师还结合自然资源系统的工作实际,从耕地保护、不动产统一登记制度等方面,详细解读了《民法典》的实施对于自然资源管理依法行政工作的促进和影响。

   邓育文指出,全系统干部职工要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,结合国家施政方略、自身工作需要、社会生活实际学《民法典》,为加快推进自然资源治理体系和治理能力提供更坚实的法治保障。


IMG_2208.JPG


 





 



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信