• 塘口镇人民政府
  •  
    • 搜索
微博微信
  • 江门人大常委会副主任易中强率队到塘口镇调研人大工作
  • 市领导谭良发到塘口镇调研
  • 塘口镇开展2019年植树活动
  • 开平市深化“推进县乡人大工作年”工作会议 在塘口镇召开
  • 塘口镇举行宝树中学禁毒教育基地揭牌仪式
  • 全市首家个人调解工作室“恒叔调解室”在塘口镇揭牌

塘口动态

要闻速递

江门人大常委会副主任易中强率队到塘口镇调研人大工作


  3月20日上午,江门市人大常委会党组书记、副主任易中强率队到塘口镇调研基层人大工作,江门市人大常委会副主任钟军、郭建红、甄仕旺等领导参加调研活动,开平市人大常委会主任张星杰、市人大常委会副主任李宝贞、塘口镇人大主席梁锦华陪同调研。
  调研组一行先后到塘口镇人大代表联络室和魁草人大代表工作站实地察看,听取镇人大主席梁锦华的工作汇报,详细了解人大代表联络室和工作站的组织建设、日常运作、活动开展等方面情况,共同探讨人大工作创新和推广的主要做法,并针对存在问题提出了宝贵的意见和建议。
  调研组一行对塘口镇人大工作和代表联络室(工作站)的建设成效给予充分肯定,认为塘口镇人大主动作为,工作结合实际,注重实效,措施务实创新。
  易中强表示,要进一步加强乡镇人大工作,坚持党对人大工作的领导,紧贴基层实际,创新工作机制,创新活动方式,实现代表常态履职,提高代表履职水平,提升人大监督实效。同时,他希望我镇人大要充分发挥代表联络室和工作站的平台作用,畅通代表履职渠道,在工作中不拘于形式,做到真抓实干,善于学习借鉴,敢于探索创新,亮出自己的工作,创出自己的特色。
  据悉,塘口镇现有省人大代表1名,江门市人大代表2名,开平市人大代表12名,镇人大代表60名。2018年,塘口镇人大结合人大工作需要和本镇实际,积极争取镇党委的支持,全力打造升级人大代表联络室和工作站。目前,已建成潭溪、魁草、冈陵共3个村级人大代表工作站,共有驻站代表21人。升级后的联络室配置了办公桌椅,添置了电脑、彩色打印机、复印机、档案柜、相机等办公设备,档案资料规范归档,各类制度、宣传栏统一制作并规范上墙。人大代表室和工作站建成后,镇人大充分利用阵地资源,积极组织人大代表开展培训学习、视察调研、接待群众、走访群众等活动,以联络室(工作站)为平台,搭起了群众向代表反映情况、代表了解社情民意的桥梁。

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号