• 开平市园林局
  •  
    • 搜索

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

新闻动态NEW
  • 【贯彻十九大精神】开平市宣传十九大精神氛围浓厚 深入民心
  • 【贯彻十九大精神】开平市启动2018年度党报党刊发行工作

开平市推进文化体制改革及文化产业改革工作


  6月13日下午,开平市召开文化体制改革及文化产业改革发展工作会议,传达省、江门市相关会议精神,进一步深化推进我市文化体制改革及文化产业改革工作。开平市委常委、宣传部部长颜海娜出席了会议。
  会议传达省、江门市相关会议精神,并对我市文化体制改革及文化产业改革工作作了具体部署。
  会议指出,近年来我市按照中央、省和江门市的改革部署,坚定不移地推进文化体制改革,在融媒体发展和文旅融合发展均取得了明显成效。今年5月,我市印发了《市委全面深化改革委员会 2019 年改革工作安排》,提出了13项改革事项。包括:全力创建全国文明城市提名城市、推进媒体深度融合发展、落实粤港澳大湾区文化圈建设、推动文旅产业高质量发展、实施民营文化企业扶持计划、推进公共文化发展体制改革、创新文化精准扶贫推动非物质文化遗产和特色文化资源转化利用等。
  会议要求,要勇担文化体制改革发展重任,坚定不移、务实高效地推动改革工作扎实开展;要牢牢把握文化体制改革的着力点和突破口,坚持人民为中心、内容为核心、融合为路径、湾区为平台,推动文化高质量发展;要强化组织保障,狠抓任务落实和营造良好氛围,确保文化体制和文化产业改革落到实处,为我市建设“四个走在全国前列”示范县市提供强大的价值引领力、文化凝聚力和精神推动力。
  在文化体制改革及文化产业改革发展工作会议后,还召开了开平市2019年“扫黄打非”工作会议。
  

专题专栏


  11月1日上午,开平市国家园林城市普查汇报会召开,国家园林城市普查组向开平市反馈了普查意见,副市长林国宁出席了会议。
  10月31日至11月1日,国家园林城市普查组到开平市开展国家园林城市省级普查工作,通过实地检查、查阅资料台账、听取汇报等形式,全面检查开平市国家园林城市创建成果。
  自2003年12月获得“国家园林城市”称号后,开平市持续加大城市园林绿化工作力度,不断提高园林绿化规划设计和建设管理水平,不断巩固和发展园林绿化成果,绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积等绿化指标得到长足提高。目前,全市人均公园绿地面积为18.2平方米,全市道路绿化达标率达100%,城市生活垃圾无害化处理率达100%。 
  普查组对开平市城市园林绿化工作给予肯定,认为开平市基本满足《国家园林城市标准》要求。并建议开平市城市园林绿化的规划建设要更加彰显自然山水格局,充分预留城市滨江的开发绿地;增加城市园林绿化亮点,注重加强植物的品种、色彩和配置城市的丰富性;充分利用侨乡特有的文化元素,体现开平地方文化特色;提高园林绿化的建设水平和养护精细化的管理水平;加强城乡接合部的环境卫生和保洁;做好资料编制整理完善工作,进一步推动园林绿化工作迈向新台阶。
  

信息公开

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号