• 开平市园林局
  •  
  • 关注我们:

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

微博微信
新闻动态NEW
  • 【贯彻十九大精神】开平市宣传十九大精神氛围浓厚 深入民心
  • 【贯彻十九大精神】开平市启动2018年度党报党刊发行工作

开平市召开2018年公园城市 建设工作推进会

为深入贯彻落实江门市绿化暨公园城市建设工作会议精神,切实做好我市公园城市建设工作,确保顺利完成年度节点任务,5月7日,我市召开2018年公园城市建设工作推进会,总结全市今年以来公园城市建设工作完成情况,落实任务安排部署。市政府副市长黄国忠、市府办副主任梁国少和市林业局局长张伟杰以及有关责任部门、各镇(街)分管领导约40人参加了会议。


会上,张伟杰局长通报了全市今年以来公园城市建设工作进展,分析了存在问题,并就抓好下一步工作进行部署安排。黄国忠副市长对扎实推进我市公园城市建设提出了具体要求,他强调,公园城市建设不仅是落实中央、省和江门市关于生态文明和美丽中国建设精神以及乡村振兴战略的工作任务,也是我市抓好城市提质工作,进一步完善宜居城市建设,提升市民幸福指数一项重要举措。要认真贯彻落实江门市绿化暨公园城市建设工作会议精神,按照《开平市公园城市建设工作纲要》要求,积极作为,合力攻坚,坚持责任落实、协调配合、宣传发动、资金投入“四到位”,切实抓好各个项目实施,推动公园城市的建设蓝图在行动中逐步成为现实,为把我市建设成为“文明宜居新城、和谐幸福侨乡”作出新的更大的贡献。

专题专栏

来源:开平广播电视台 根据广东省林业厅的统一部署,4月22日上午,全省18个地市同时举行以“森林城市,森林惠民”为主题的宣传活动,江门市主会场设在圭峰山国家森林公园,开平市分会场设在市人民公园。  当天,开平市举行活动启动仪式后,副市长黄国忠带领市绿化委员会成员单位负责人、机关工作人员、社会各界团体及学生代表约200人到金山公园进行登山森林体验活动,他们从市人民公园小舞台出发,途经市人民公园绿道、天桥、金山公园绿道,环绕金山公园步行一圈,体验森林城市建设成果。活动旨在调动全社会参与森林城市建设积极性,再次掀起“大地植绿、心中播绿”的森林城市建设热潮。   近年来,开平市践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以创建国家森林城市和公园城市建设为契机,以完善城区绿地为重点,积极推进中心公园、公园绿地、附属绿地、防护绿地、绿色家园、城市绿道网建设,提高名贵树种比例,不断完善城市绿地体系。城市公园实现森林化,郊野森林实现公园化,城区道路实现林荫化,逐步形成“林城相融”的良好格局;结合美丽乡村建设,深入开展“绿色乡镇”、“绿色村庄”创建活动,充分利用村旁、宅旁、水旁、路旁和宜林荒山荒地等开展村庄绿化、村镇公园建设,形成“环村有风景林、进村有景观路、村内有绿景、房前有绿点”的乡村绿化新格局。   开平市指出,生态文明建设永远在路上。要以成功创建国家森林城市为新的起点,以满足人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,结合珠三角国家森林城市建设,按照市委、市政府关于创建全国文明城市和城市提质的部署要求,进一步深化森林城市的各项工作,不断提升城市综合实力,增强人民群众的幸福感、获得感。

信息公开

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号