• 开平市园林局
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

微博微信
新闻动态NEW
  • 【贯彻十九大精神】开平市宣传十九大精神氛围浓厚 深入民心
  • 【贯彻十九大精神】开平市启动2018年度党报党刊发行工作

解读《市委全会工作报告》之二: ​开平市持续发力“三大抓手” 在大力发展实体经济上谋划更大突破


  近日召开的开平市委十三届七次全会强调,开平市将持续发力产业提升、创新驱动、民营经济“三大抓手”,在大力发展实体经济上谋划更大突破。
  市委全会报告提出,要牢固树立新发展理念,坚持把产业提升、创新驱动、民营经济作为推动实体经济发展的关键所在,打造现代化经济体系。
  开平市委书记 庞正华:持续发力产业提升。大力发展新兴产业,瞄准珠西装备制造业和大健康产业两大主攻方向,多措并举开展精准招商,持续掀起重大项目招商热潮,争取有20亿元以上的项目落地,推动产业链条向中高端环节延伸。
  开平市力促国电投能源、荣群铝业等一批重点项目早日建成投产。以智能制造、机器人应用、“互联网+”、清洁生产为重点,大力实施新一轮技术改造项目,积极引导水暖卫浴、纺织化纤、食品工业三大传统产业智能化升级、绿色化改造。大力发展全域旅游,全力创建国家全域旅游示范区和国家5A级景区。依托完善的交通路网,发展站场经济、沿线经济,推动现代建筑产业特色小镇尽快落地建设,打造城市经济新的增长极。
  在创新驱动方面,开平市全面落实创新驱动“八大举措”,支持小微“双创”基地加快建设,发挥翠山湖“中国产学研合作创新示范基地”品牌效益,引导更多优质创新要素、创新项目向园区集聚。加快江门中微子实验站建设,谋划打造中国江门中微子科学小镇。推动赤水林用航空机场建设,谋划打造航空小镇。
  与此同时,开平市持续支持民营经济发展壮大,继续深化“暖企业、促投资”行动,全面兑现“降成本、助融资、保权益”等各项优惠政策。要聚焦减负降税,激发企业活力。强化金融支持,改善融资服务,改进执法方式,保障企业合法经营,打造珠三角“成本最低、效率最高、服务最好”的营商环境。
  

专题专栏


  11月1日上午,开平市国家园林城市普查汇报会召开,国家园林城市普查组向开平市反馈了普查意见,副市长林国宁出席了会议。
  10月31日至11月1日,国家园林城市普查组到开平市开展国家园林城市省级普查工作,通过实地检查、查阅资料台账、听取汇报等形式,全面检查开平市国家园林城市创建成果。
  自2003年12月获得“国家园林城市”称号后,开平市持续加大城市园林绿化工作力度,不断提高园林绿化规划设计和建设管理水平,不断巩固和发展园林绿化成果,绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积等绿化指标得到长足提高。目前,全市人均公园绿地面积为18.2平方米,全市道路绿化达标率达100%,城市生活垃圾无害化处理率达100%。 
  普查组对开平市城市园林绿化工作给予肯定,认为开平市基本满足《国家园林城市标准》要求。并建议开平市城市园林绿化的规划建设要更加彰显自然山水格局,充分预留城市滨江的开发绿地;增加城市园林绿化亮点,注重加强植物的品种、色彩和配置城市的丰富性;充分利用侨乡特有的文化元素,体现开平地方文化特色;提高园林绿化的建设水平和养护精细化的管理水平;加强城乡接合部的环境卫生和保洁;做好资料编制整理完善工作,进一步推动园林绿化工作迈向新台阶。
  

信息公开

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号