• 开平市园林局
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

微博微信
新闻动态NEW
  • 【贯彻十九大精神】开平市宣传十九大精神氛围浓厚 深入民心
  • 【贯彻十九大精神】开平市启动2018年度党报党刊发行工作

开平市全面推进农村人居环境整治


  3月18日下午,开平市副市长何光骏到赤坎、大沙等镇开展迎检实地督导检查,做好省乡村振兴实绩考核迎检准备工作,推进农村人居环境整治。
  何光骏一行先后到赤坎镇新建村,大沙镇白沙村、蕉园村、黎雄村,详细了解各镇(街道)迎检准备工作,检查村面巷道、沟渠公厕和垃圾收运情况。在新建村,察看了该村“三清三拆三整治”农村环境整治工作台账等材料;在白沙村,详细询问了在场群众对我市推进“三清三拆三整治”农村环境整治工作的“知晓度”“满意度”和“支持度”,了解村生活污水处理和垃圾收运长效管理机制等情况。
  何光骏强调,各镇(街道)要认真贯彻落实全市乡村振兴工作会议精神,全力推进乡村振兴各项硬任务,充分做好迎接省乡村振兴实绩考核准备工作。要高度重视,加快部署落实,开展村庄清洁大行动,全力做好迎省检准备工作;压实工作责任,继续动员镇村两级干部开展人居环境整治,对存在问题立行立改,并做好工作台账登记、资料存档管理;构建多元化管护投入机制,健全长效维护管理制度,确保生态宜居美丽乡村建设可持续发展。
  

专题专栏


  11月1日上午,开平市国家园林城市普查汇报会召开,国家园林城市普查组向开平市反馈了普查意见,副市长林国宁出席了会议。
  10月31日至11月1日,国家园林城市普查组到开平市开展国家园林城市省级普查工作,通过实地检查、查阅资料台账、听取汇报等形式,全面检查开平市国家园林城市创建成果。
  自2003年12月获得“国家园林城市”称号后,开平市持续加大城市园林绿化工作力度,不断提高园林绿化规划设计和建设管理水平,不断巩固和发展园林绿化成果,绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积等绿化指标得到长足提高。目前,全市人均公园绿地面积为18.2平方米,全市道路绿化达标率达100%,城市生活垃圾无害化处理率达100%。 
  普查组对开平市城市园林绿化工作给予肯定,认为开平市基本满足《国家园林城市标准》要求。并建议开平市城市园林绿化的规划建设要更加彰显自然山水格局,充分预留城市滨江的开发绿地;增加城市园林绿化亮点,注重加强植物的品种、色彩和配置城市的丰富性;充分利用侨乡特有的文化元素,体现开平地方文化特色;提高园林绿化的建设水平和养护精细化的管理水平;加强城乡接合部的环境卫生和保洁;做好资料编制整理完善工作,进一步推动园林绿化工作迈向新台阶。
  

信息公开

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号