• 开平市园林局
  •  
    • 搜索

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

您当前的位置: 开平市园林局 > 公告公示
2018年重阳节登山通告
撰写时间:2018-10-15
来源:中共开平市委市人民政府公众网
打印
【字体:
内容导航:

各位市民:

当前我市已进入森林特别防护期,为做好我市森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,市人民政府于921日发布森林防火禁火令(时间:2018922日至2019430日)。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《广东省森林防火条例》等法律法规和禁火令的规定,现就重阳节登山事项通告如下:


一、严禁携带管制器具及烟花、爆竹、孔明灯、香烛、灯笼等易燃易爆物品进入梁金山公园、电视塔、百足山等全市登山区域。


二、全市登山区域一律禁止焚烧纸钱、燃放烟花鞭炮、点燃香烛、放飞孔明灯等容易导致森林火灾的行为。


三、禁止在梁金山公园、电视塔、百足山等全市登高区域周边及入口摆摊设点售卖烟花、鞭炮、蜡烛、香烛、孔明灯等易燃易爆物品。


四、违反上述规定,公安机关将依照有关法律法规给予处罚,情节严重构成犯罪的,将依法追究相关人员刑事责任。


森林火灾报警电话:11012119


开平市森林防火指挥部

20181015


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号