• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 龙胜镇人民政府 > 龙胜风采
“宪”在进行时!龙胜镇组织开展形式多样的“宪法宣传周”活动
发布日期:2022-12-12 11:13:44
来源: 本网
打印
【字体:
      “法,国之权衡也,时之准绳也”。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法颁布施行40周年纪念日。为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,推动群众树立宪法意识、增强法治观念,龙胜镇人大结合实际,组织形式多样的“宪法宣传周”活动。


近日,龙胜镇人大组织代表协同龙胜司法所开展以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题的法治宣传教育活动,向村(居)民及沿街商铺发放普法宣传资料,并普及、宣传和解答有关宪法、法律援助等方面的法律知识,充分发挥人大代表在加强宪法宣传教育、弘扬法治精神、建设法治社会过程中的重要作用。

图片

图片

图片

图片

△龙胜镇人大向村(居)民及沿街商铺发放普法宣传资料。

龙胜镇人大在中心联络站围绕“弘扬宪法精神,践行全过程人民民主”主题,组织代表们深入学习宪法,认真学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平法治思想。

图片

龙胜镇人大主席彭少波主持召开学习会,传达学习贯彻党的二十大精神,并向代表们详细讲解了《中华人民共和国宪法》的修正目的、必要性、关键亮点、深远意义等。此外还通过展板并结合身边实际等向代表们普及法律知识。

图片

△彭少波通过展板并结合身边实际等向代表们普及法律知识。

随后,龙胜镇人大副主席张永昌带领代表们学习贯彻党的二十大精神和学习讲解《中华人民共和国宪法》修正之处。代表们认真聆听并积极讨论,纷纷表示,通过此次学习,提高了对《中华人民共和国宪法》的认识,在今后的工作中,要将今天的学习成果转化成推动自身履职的具体行动和实际成效,以更加饱满的政治热情和强烈的责任感使命感,依照宪法和法律的规定,履行好人大代表的各项职责,不辜负群众的信任和重托。

图片

此次“宪法宣传周”活动不仅加深了人大代表对宪法内容及其精神实质的认识和把握,让代表们明白了“权力属于人民、权力服从宪法”的道理,同时还充分发挥了人大代表联系群众、服务群众的作用,让宪法走进了群众日常生活中,引导群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步强化了群众依法办事和依法维权的意识和能力。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信