• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 马冈镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
江门市人大代表开平团到马冈开展视察活动
发布日期:2022-05-23 15:52
来源:本网
打印
【字体:

为提高人大代表履职能力,充分发挥人大代表作用,5月19日,江门市人大代表开平团第一小组到马冈镇围绕“源自千年鹅乡的真品——马冈优品”开展视察活动。马冈镇党委书记张诗存陪同视察。


代表们以听取介绍、实地察看和亲身体验等形式,先后视察了“马冈优品”的生产企业和专营门店——开平市粤顺牧业有限公司、广东省华昌马冈鹅有限公司和“马冈优品”旗舰店。在“马冈优品”旗舰店,代表们一一参观了店内20余个展示马冈鹅、马冈凉粉、马冈濑粉、马冈辣木苗、马冈红蜜薯、马冈鲜牛奶、马冈无花果、马冈火龙果、马冈番石榴和马冈释迦果等马冈优质农产品及其加工品的展台。代表们还亲身到试吃区,品尝“马冈优品”的味道,加深对“马冈优品”的认识和体验。

图片

开平市粤顺牧业有限公司视察现场

图片

广东省华昌马冈鹅有限公司视察现场

通过实地视察和品尝,代表们纷纷对“马冈优品”点赞,并希望市委、市政府、马冈镇委镇政府及相关职能部门继续推进“马冈优品”行政区品牌培育建设,加大资金投入,完善技术支撑,着力将“马冈优品”推向全国、推向世界。

图片

图片

张诗存书记现场讲解马冈优品


代表们就深入推进“马冈优品”行政区品牌培育建设建言献策。一要打造“马冈优品”品牌效应,拓展销售渠道,严守一流标准,强化科技赋能,加快完善集智能培育、产品展销、精深加工于一体的产业链条,推动“马冈优品”集约化、规模化、现代化发展。二要做好马冈鹅保种提纯复壮工作,确保马冈鹅“四乌”、皮薄肉嫩的特征。三要积极开发“马冈优品”多元产品,提高“马冈优品”产业发展层次和水平。四要积极发展数字经济和电子商务,深入拓展业务领域,带动更多群众就业创业。

图片


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信