您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市领导节前走访慰问困难党员和群众 送去党的祝福和温暖
2017-01-11 17:18:51      开平广播电视台 
 
 
  春节临近,困难党员、困难群众的生活始终牵动着开平市领导的心。连日来,开平市委书记黄耀雄、市长庞正华等领导分组走访慰问了困难老党员和精准扶贫对象,给他们送去党和政府的关怀和新春的问候。   
 
  1月10日下午,开平市委书记黄耀雄到长沙街道西溪村看望慰问困难老党员吴浣娣与精准扶贫对象甄月婵,代表市委、市政府向他们致以新春的美好祝愿。市委常委、市委办公室主任简锦聪参加了慰问活动。
 
   在长沙西溪冈三村老党员吴浣娣家中,黄耀雄与吴浣娣促膝交谈,详细了解他的生活、家庭和身体情况。得知老人有46年党龄,并曾担任村委会治保主任。黄耀雄说,老党员在年轻时为党和政府的事业作出了积极贡献,希望大家继续发扬优良传统,当好模范,继续关心支持村委会、村党支部各项工作。
 
  家住长沙西溪岭咀村的甄月婵患有白内障眼疾,其丈夫因病已故,欠下债务,育有一子一女,儿子智商偏低,务工收入低,女儿已出嫁,现靠母子俩打散工支撑家庭及还债,生活较为困难。黄耀雄详细询问其家庭生活状况,鼓励她树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,正确面对当前的暂时困难,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,早日实现脱贫致富。同时叮嘱长沙街道相关负责人为甄月婵儿子免费提供就业培训,为其推荐就业,把生活越过越好。
 
  1月10日上午,开平市市长庞正华到三埠街道仁亲村开展春节慰问和调研活动,给困难老党员和精准扶贫对象送去党和政府的关怀与温暖,并对仁亲村今后的发展提出要求。市人大常委会副主任、三埠街道党工委书记冯健楚参加了慰问活动。
 
  庞正华一行先后到扶贫对象余永辉和老党员余民仲家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活和健康情况,并送去慰问品和慰问金,祝大家过一个温馨吉祥的春节。
 
  慰问活动结束后,庞正华一行还来到仁亲村委会,与村委村班子成员进行交流,了解该村的人口、经济收入、服务群众、治安管理等方面的情况。庞正华要求仁亲村实事求是,扎实做好当前的村级换届选举工作;围绕深茂铁路开平站场的建设,配合做好征地各方面的相关工作;把握征地机会,结合村委会的实际情况及早谋划,将其后发优势变成实实在在的优势,为村委会下一步的发展打下良好的基础。
 
  12日上午,开平市人大常委会主任张星杰深入金鸡镇锦湖村,先后看望了精准扶贫对象李佳浓和李伟文。每到一户,张星杰主任都仔细询问了解他们的身体、家庭、生产生活等情况,鼓励他们树立信心,与困难和疾病作斗争,用辛勤劳动尽快摆脱困境,争取早日脱贫。
 
  随后,张星杰主任还到金鸡镇大同广居村困难老党员关甘泉家中,与他亲切交流,了解老人的生活、身体状况,询问子女等家庭情况。当得知关甘泉有着45年党龄,曾担任大同支队支部书记时,张星杰主任感谢他为党的事业和村委会发展作出的贡献,希望他多保重身体。张星杰主任还叮嘱金鸡镇的领导干部,要多关心老党员特别是困难党员的生活和需求,积极帮助他们渡过难关。 
 
  1月12日下午,开平市政协主席梁民跃到百合镇走访慰问党员,为党员送去党组织的关怀和温暖,并送上慰问品和慰问金。百合镇熊日升、方永立等班子领导陪同参加慰问。
 
  在百合镇儒西村,梁民跃看望了困难党员胡耀洪,详细询问了他的家庭生活情况。胡耀洪因中风导致行动不便,全家靠每个月的低保金维持生活,家庭经济困难。梁民跃要求百合镇各级多关心困难党员的生活,帮助解决实际困难,同时又鼓励胡耀洪及其家人保持良好心态,勇敢克服困难。 
 
  开平市委常委、市委组织部部长陈军凯一行先后来到了退休老干部方华新、苏清香的家中进行慰问,向他们送上节日的问候。每到一户,陈军凯都会和老干部进行亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们注意身体健康,做到老有所乐。在走访慰问中,陈军凯感谢老干部多年来为开平经济和社会发展所作出的重要贡献,并希望他们能够继续发挥余热,为开平的发展积极建言献策,同时叮嘱随行人员要时刻关注老干部的实际生活,让每一位老干部切身感受到市委市政府对他们的关心和关怀。   
 
  开平市委常委、市纪委书记谭良发和市政协副主席何俊贤分别到龙胜镇慰问了大雄村委会龙湾村老党员张日胜、桥新村委会桥新村老党员张宝仙和四户联系挂钩的精准扶贫户,为他们送去党和政府的关怀与节日的祝福。
 
  90岁的张日胜于1978年入党,曾任20年村长,是一名讲党性、讲奉献的好党员。而77岁的老党员张宝仙曾任村妇女主任,多年来兢兢业业,为集体、为群众做了大量好事实事。在困难党员和扶贫户家中,两位市领导分别与他们畅聊往事,嘘寒问暖。同时,叮嘱当地镇政府要时刻关心生活困难党员和扶贫户的冷暖疾苦,切实为他们解决好实际问题。
 
  开平市委常委、市委统战部部长陈伟成,市人大常委会副主任吉喆一行来到苍城镇旺岗村,向贫困户甘敛平、困难党员许树浓送上慰问金和慰问品。贫困户甘敛平在丈夫病逝后,现在一边打工,一边照顾年幼的儿女和家公、家婆,一家五口生活困难。困难党员许树浓的妻子和儿子都患有残障,现在靠低保收入和做临时泥水工收入维持,生活困难。
 
  随后,陈伟成一行还到旺岗村公共服务站了解基层公共服务工作情况,并慰问了基层工作人员,向大家致以新春的问候和祝福。
 
  1月5日下午,开平市委常委、翠山湖管委会主任、月山镇委书记凌华威带领春节慰问小组到月山镇开展春节慰问活动,深入到老党员和精准扶贫困难家庭去,并为他们送上深切的节日祝福。
 
  慰问组先后走访慰问了一户老党员和两户精准扶贫家庭,凌华威详细询问了他们的身体状况和生活情况,了解他们面临的实际困难,鼓励他们勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态,并叮嘱他们如果生活上遇到难题,要及时向社区和政府寻求帮助。
 
  开平市委常委简锦聪在马冈镇委书记梁雁仙、镇长张诗存的陪同下,一行赴往马冈镇走访慰问困难党员群众及精准扶贫对象,给他们送去深切的问候和关怀,并致以节日的祝福。 
 
  简锦聪常委一行先后到扶贫对象黄伟常、王海梅和老党员黄仕伙家,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,热心帮助解决其困难,并送上慰问品和慰问金。其中,简锦聪常委十分感谢老党员黄仕伙多年来为党和社会作出的贡献,并表示积极支持帮助他建设“党员暖心屋”。  
 
  11日下午,开平市委常委、市委宣传部部长颜海娜深入赤水镇,走访慰问贫困户和老党员。
 
  颜海娜常委一行首先来到林屋超田村慰问了低保户林学湖。在林学湖家中,颜海娜常委与林学湖促膝交谈,详细了解他在生活、工作方面存在的困难,勉励他要树立信心,保重身体,并叮嘱镇、村干部要多关心问候困难群众,为他们解决实际困难。
 
  随后,颜海娜常委一行来到林屋东成村,登门看望了老党员司徒娣华。今年84岁的司徒娣华,党龄超过40年。颜海娜常委询问了解老人的生活起居情况,她指出,老党员为当地的建设发展作出了突出贡献,是我们的宝贵财富,赤水镇要多关心老党员的生活,多组织走访和慰问。
 
  颜海娜一行还走访看望了步栏新成村的低保户李悦长。李悦去年在政府的支持下参与“精准扶贫”项目,发展柑桔种植。颜海娜常委了解情况后,勉励李悦长一家树立信心,坚强生活,并要求赤水镇应以“精准扶贫”工作为抓手,有针对性地制定帮扶措施,帮助更多的贫困户早日摘掉“低保”帽子。
 
  1月12日下午,开平市人大常委会副主任邝业礼来到百合镇走访慰问党员,为党员送去党组织的关怀和温暖。
  在桥上村委会老党员胡持兴家中,邝业礼向其及家人表示春节前问候,并与他闲话家常。胡持兴一家是烈属,其大儿子参加越南战争光荣牺牲。邝业礼勉励胡持兴好好保重身体,并感谢他多年为党所作出的奉献。
 
  1月10日上午,开平市人大常委会副主任、三埠街道党工委书记冯健楚到三埠燕山村走访慰问老党员余瑞牛和余碧惠,为他们送去新春的祝福。 
 
  冯健楚与老党员拉家常、问冷暖、详细询问了他们的生产生活情况及遇到的困难,并送上慰问品、慰问金及新年祝福。感谢他们多年来为党和社会作出的贡献,希望他们继续发挥余热,大力支持村委会、村党支部各项工作。
 
  11日下午,开平市副市长黄国忠到月山镇对困难群众进行春节慰问。
 
  慰问组先后走访了多户生活困难户和月山敬老院。黄国忠副市长亲切询问了他们的生活状况和身体状况,了解他们生活所需,并叮嘱他们生活上遇到困难要第一时间向政府求助。
 
  1月12日下午,开平市副市长、赤坎镇委书记陈杰文到赤坎镇龙口村慰问老党员邓忠荣,向他致以春节前的问候和关怀。邓忠荣患有直肠癌,术后恢复良好,但仍需接受检查及吃药,家中有5口人。目前,其家庭主要收入来源为每月700多元的退休金及儿子外出打工的收入,家庭经济负担较大。陈杰文详细了解了邓忠荣的情况后,叮嘱其要注意身体,保持乐观心态。
 
  黄力奔副市长到马冈镇探望了扶贫对象李汉深、梁美娥和谭木养,详细咨询他们的家庭状况,了解他们面临的实际困难,鼓励他们勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态,并叮嘱他们如果生活上遇到难题,要及时向村委会和政府寻求帮助。 
 
  1月11日下午,开平市政协副主席郑永钦到赤水镇走访慰问贫困户和老党员。
 
  郑永钦一行首先来到和安牛溪村老党员邓绍晋家里。叮嘱镇、村干部要多关心多走访,帮助困难老党员进一步改善生活。随后,他们来到长塘狮山头村的贫困户谭惠新家中,勉励谭惠新要树立信心,坚强生活,同时要求随行的干部要时刻把群众的冷暖安危挂在心上,多帮助困难群众解决实际困难。
 
  在另一户贫困户方渠正家中,郑永钦与他闲话家常,鼓励他要以乐观的心态面对生活,在党和政府的关心帮助下,争取早日脱贫。

在长沙西溪冈三村老党员吴浣娣家中,市委书记黄耀雄向吴浣娣送上慰问金
 
黄耀雄向长沙西溪岭咀村甄月婵送上慰问金
 
市长庞正华到扶贫对象余永辉家中,与他们亲切交谈
 
庞正华在老党员余民仲家中,与他亲切交谈
庞正华一行还来到仁亲村委会,与村委村班子成员进行交流
开平市人大常委会主任张星杰深入金鸡镇锦湖村,先后看望了精准扶贫对象李佳浓和李伟文。
 
张星杰主任还到金鸡镇大同广居村困难老党员关甘泉家中,与他亲切交流
开平市政协主席梁民跃到百合镇走访慰问党员,为党员送去党组织的关怀和温暖,并送上慰问品和慰问金。
开平市委常委、市委组织部部长陈军凯先后到退休老干部方华新、苏清香的家中进行慰问,向他们送上节日的问候。
 
开平市委常委、市纪委书记谭良发到龙胜镇慰问老党员,为他们送去党和政府的关怀与节日的祝福。
 
开平市委常委、市委统战部部长陈伟成,开平市人大常委会副主任吉喆一行来到苍城镇旺岗村慰问
陈伟成一行到旺岗村公共服务站了解基层公共服务工作情况
开平市委常委、翠山湖管委会主任、月山镇委书记凌华威到月山镇慰问老党员,并为他们送上深切的节日祝福。
 
开平市委常委简锦聪到马冈镇走访慰问困难党员群众及精准扶贫对象,给他们送去深切的问候和关怀,并致以节日的祝福。
 
开平市委常委、市委宣传部部长颜海娜深入赤水镇,走访慰问贫困户和老党员。
 
 开平市人大常委会副主任邝业礼来到百合镇走访慰问党员 
开平市人大常委会副主任、三埠街道党工委书记冯健楚到三埠燕山村走访慰问老党员余瑞牛和余碧惠,为他们送去新春的祝福。
 
开平市副市长黄国忠到月山镇对困难群众进行春节慰问
 
开平市副市长陈杰文到赤坎镇龙口村慰问老党员邓忠荣,向他致以春节前的问候和关怀。
 
黄力奔副市长到马冈镇探望扶贫对象
 
开平市政协副主席何俊贤到龙胜镇慰问
开平市政协副主席郑永钦到赤水镇走访慰问贫困户和老党员。
 
打印本页 关闭本页
开平市领导节前走访慰问困难党员和群众 送去党的祝福和温暖
热点专题 更多>>