您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市组织收看全国安全生产工作电视电话会议
2017-01-12 13:34:50     开平广播电视台 张鑫(文)/余映意(图)
 
 
  【开平广播电视台  张鑫(文)/余映意(图)】1月11日下午,开平市组织收听收看了全国、全省安全生产电视电话会议,部署2017年安全生产工作及第一季度防范重特大安全生产事故工作。开平市市长庞正华以及市安委会各成员单位、各镇街、有关企业负责人等在开平分会场收看收听会议。
 
  全国安全生产工作电视电话会议要求,认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,按照习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示要求,坚持稳中求进工作总基调,深入排查安全生产隐患,标本兼治、综合治理、系统建设,持续夯实安全生产基础,着力提升依法监管能力和全社会整体安全水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
 
  会议指出,岁末年初重特大事故集中多发,各地区、各部门要对当前安全生产工作进行再动员再部署,组织开展安全生产大检查“回头看”,强化重点行业领域安全监管执法,严格落实各项责任和防范措施,切实抓好岁末年初安全生产工作。
 
  会议强调,2017年要全面实现事故总量、死亡人数、重特大事故“三个继续下降”,重点防范和坚决遏制重特大事故的发生,更好地维护人民群众生命财产安全。要全面持续动态排查消除各类安全隐患,突出抓好煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工、城市安全等重点行业领域专项整治,切实强化打非治违。
 
  全国会议后,广东省召开全省安全生产工作暨省政府第一季度防范重特大安全生产事故工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署2017年全省安全生产工作及第一季度防范重特大安全生产事故工作。
 
  会议要求,各地、各部门、各单位要坚持安全发展,构建规范严密的责任体系,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求。同时,要全力抓好迎接国务院安委会考核的相关准备工作,按照国家和省关于岁末年初安全生产大检查的工作部署,切实落实事故防范和监管执法措施,确保春节期间安全生产形势稳定。
 
开平市市长庞正华以及市安委会各成员单位、各镇街、有关企业负责人等在开平分会场收看收听了会议。
开平分会场
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市组织收看全国安全生产工作电视电话会议
热点专题 更多>>