您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
【贯彻市委全会精神】长沙街道加大力度紧抓“五大重点”谋发展
2017-01-12 16:28:55      开平广播电视台 谭素玲
 
  【开平广播电视台 谭素玲】过去一年,长沙街道以发展为根本,以服务为理念,以民生为关键,扎实深入推进各项工作全面开展,新的一年,长沙街道将紧抓“五大”重点为开平谋发展。
 
  2016年,长沙街道按照“重点工作出亮点、难点工作求突破、常规工作有创新、整体工作上水平”的思路,全年工作稳中求进,突显三大亮点:土地征迁有新突破,环城路西环段和开平大道西征地工作已基本完成;增资扩产有新成效,甜味糖果食品等4家企业实现了增资扩产,合计完成投资约1.3亿元;在民生福祉方面更有新成绩。
 
  “年度十大民生实事顺利如期完成。‘邑门式’和‘邑家园’建设有声有色。高标准打造出冲澄、八一、东乐等村级公共服务站亮点工程。南岛社区率先建成“长沙街道枢纽型邑家园家庭综合服务中心”。扎实推进精准扶贫,完成农村20户,城镇14户的年度脱贫目标任务。”长沙街道党工委书记张伟业说
 
  2017年,长沙街道将紧紧围绕市委十三届二次全会提出的工作主线,以“五个更大力度”紧抓“城市扩容、招商引资、民生福祉、社会管理、党的建设”五项重点。
 
  长沙街道党工委书记张伟业表示,长沙街道将以更大力度推进城市扩容工作。突出以开平大道为主干轴,积极配合市做好开平大道两侧控制性详细规划和征地工作,统筹盘活利用好村级留用地和闲置土地,充分挖掘周边农村自留地发展潜力。
 
  长沙街道还将以更大力度推进招商引资、社会管理、民生工程以及党建的各方面工作,以“善作为、重实效、谋新篇”为工作主线,将长沙街道的各项事业推上新台阶。
 
 
长沙街道党工委书记张伟业接受采访
 
 
 
 
 
 

打印本页 关闭本页
【贯彻市委全会精神】长沙街道加大力度紧抓“五大重点”谋发展
热点专题 更多>>