您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
【贯彻市委全会精神】开平市交通运输局:继续狠抓交通先行 加大交通建设投入
2017-01-12 16:28:59      开平广播电视台 
 
 
  2016年,开平市为促进交通建设实现新突破,全市交通基础设施建设完成投资约5.02亿元,完成年度投资计划的104.44%,交通基建项目建设顺利推进。今后,开平将如何进一步凸显交通枢纽优势呢?我们一起来了解一下。
 
  开平市十三届二次全会召开后,市交通运输局组织召开党组中心组理论学习会传达学习贯彻市委全会精神,全力推进新一轮“交通大会战”。
 
  开平市政协副主席、市交通运输局局长 何俊贤:为贯彻市委十三届二次全会的精神,我们交通部门在交通大会战上主要是围绕“外联内通”四个字做稳战,外联方面主要是“四高一铁”和台开同城快速路,“四高一铁”现在的情况是,江罗高速已经在去年年底通车了,现在的深茂铁路和高恩高速正在全面动工,进展顺利,接下来我们要做的外联工作主要是积极配合上级有关单位做好中开高速和开春高速这两个高速公路的前期工作,争取今年能够早日动工建设。
 
  与此同时,开平市进一步完善农村道路建设,打造惠民工程。完成省道冲恩线、县道月沙线、乡道齐三线等改造工程建设,完成新农村公路硬底化建设19.98公里。未来将继续加强省道、县道改造和农村公路、桥涵建设,进一步完善我市交通公路网络。
  在公共交通设施方面,实施“智能公交”,18条常规公交线路实现智能系统调度,49辆纯电动公交车投入使用。
 
  还将加快全市综合交通规划编制,推进开平环城快速干线建设。截至目前,南段线已顺利完工通车;西线段西环特大桥将完成箱梁架设,开展桥面系施工,完成路基及部分路面基层施工;东线段东环特大桥将进行主跨箱梁、小箱梁架设,开展桥面系施工,完成路基及部分路面基层施工;北线东延线一期工程将完成水口河大桥下部结构施工,开展箱梁架设及主跨箱梁施工,完成路基施工。同时,按计划启动北线一期及北线东延线二期建设,促进项目建设全线提速。
 
  开平市政协副主席、市交通运输局局长 何俊贤:在“内通”方面,主要是在“四高一铁”、现有的325国道和开阳高速的基础上,搭建起开平主要的交通骨架的情况下,我们要做好开平市内交通的规划设计,主要是基于开平市委提出来的“大产业平台”、“大旅游”、“大民生”这方面做好开平整个市区的交通规划,第二方面主要做好环城快速路的东环、西环以及北环东延线的建设,现在各项目的进展比较顺利,争取在新一年按质按量完成这几个项目,为2018年顺利通车打好坚实的基础。
 
开平市政协副主席、市交通运输局局长 何俊贤
 

打印本页 关闭本页
【贯彻市委全会精神】开平市交通运输局:继续狠抓交通先行 加大交通建设投入
热点专题 更多>>