您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市扎实推进严重精神障碍患者救治救助工作
2017-02-17 15:35:22      开平广播电视台 
 
 
  17日上午,广东省卫生计生委副主任陈祝生带领省和江门市督导检查组到开平市,对严重精神障碍患者救治救助工作进行检查和指导,贯彻落实省委政法委关于开展2016年第四季度严重精神障碍患者救治救助挂钩包干检查督导工作的通知要求。
 
  开平市委常委、市委统战部部长陈伟成出席了工作汇报会议。
 
  检查组通过入户调查、在水口镇召开座谈会、听取工作汇报、查阅档案资料等形式,了解开平市对严重精神障碍患者救治救助的工作。
 
  去年,开平市成立了市严重精神障碍患者救治救助工作领导小组,
 
  目前,开平市严重精神障碍患者在册人数与监护人数对等,落实了专项经费511万元。
 
  开平市将严重精神障碍患者救治救助工作作为社会治安防控体系其中一项重要内容来抓,做到“同部署、同落实、同检查、同考核”,纳入年度综治工作(平安建设)重要内容,推动救治救助工作扎实开展。
 
  开平市委常委陈伟成表示,今年要进一步压实责任,全面落实排查、收治、救助、监护、康复等工作机制,畅通各项工作流程,整合现有资源,扎实推进我市严重精神障碍患者救治救助工作深入开展。
 
  广东省督导检查组组长、省卫生计生委副主任陈祝生充分肯定了开平市的工作成效,反馈了调查情况,提出了工作建议。
 
广东省督导检查组组长、省卫生计生委副主任陈祝生
开平市委常委、市委统战部部长陈伟成

打印本页 关闭本页
开平市扎实推进严重精神障碍患者救治救助工作
热点专题 更多>>