您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
2017年开平市首场招聘会提供3000多个就业岗位
2017-02-17 15:53:05     开平广播电视台
开平市副市长黄力奔到现场了解招聘会有关情况
 
  为切实解决广大劳动者“找工难”和企业“招工难”问题,进一步促进就业困难群体、离校未就业高校毕业生和进城务工人员就业,确保我市翠山湖园区企业和市重点企业的用工需求, 17日上午,开平市人社局在城市南广场举办2017年就业援助月暨"南粤春暖"大型劳务招聘会。这是春节后开平市举办的首场大型招聘会。  
 
  开平市副市长黄力奔到现场了解招聘会有关情况。
 
  本次参加招聘会的企业类型丰富,分别有五金卫浴、机械制造、服务业、食(药)品加工业、纺织制衣和电子信息等行业近100家优质企业进场设摊招纳入才,提供就业岗位3097个,现场接待求职者约3500多人次,与企业初步达成就业意向约1400人次。
 
  参加本场招聘会的大部分企业提供的月薪,集中在2500元-4500元之间。广东松本绿色新材股份有限公司的企业招聘人事经理向记者介绍,他们对这次招聘情况非常满意。
 
  在华艺卫浴公司的摊位前,不少求职者排起长队,咨询和填写求职表。
 
  招聘会现场人潮涌动,气氛热烈,求职者纷纷与用工企业进行面对面的交流,对工作岗位以及工资待遇进行详细询问和了解。记者发现,招聘会的企业提供的岗位,有各类技术工、生产一线工人、会计、库管、保安、销售经理、保洁、工程师等,工资待遇普遍在2000元以上,部分技术岗位和管理岗位达每月5000元以上。对求职者的学历需求跨度也较大,求职者可选择的范围较广。
 
  开平市春节过后企业用工和劳动就业形势基本稳定,为了给进场求职者提供高效便捷的就业服务,招聘会现场还设立了政策咨询点。
 
  开平市一直关注春节前后企业用工需求和务工人员的流向动态。根据去年12月底对194家企业的问卷调查及参加本次招聘会的企业数据分析,节后缺工岗位达9560个,其中水暖卫浴业缺工占比30.6%,纺织制衣业缺工占比27.3%,机械制造业占比12.8%,餐饮业占比10.4%,其他行业缺工占比7.3%。节后缺工岗位依次为普工、技术工、管理岗位、文职及服务类的销售等,占空缺岗位的比例依次为45.2%、23.5%、10.3%、7.8%、3.2%,这表明节后开平市人力资源市场的供求主要以制造业为主。
 
 
打印本页 关闭本页
2017年开平市首场招聘会提供3000多个就业岗位
热点专题 更多>>