您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
【贯彻市委全会精神】开平市农业局:重点做好五个“抓落实、求实效”
2017-02-17 15:59:26      开平广播电视台 
 
  开平市委十三届二次全会召开后,市农业局迅速部署贯彻落实工作,奋力推动农业农村工作迈上新台阶。
 
  开平市农业局党组书记 局长 张天锡:以推进现代农业强市建设、深化农村综合改革为抓手,开拓创新,攻坚克难,力促农村工作实现新进步,重点做好五个“抓落实、求实效” 
 
  一是在重点项目建设上抓落实、求实效。继续实施省级现代农业示范区、高标准农田建设等重点项目,推进金鸡现代农业“双创”基地、粤台农业合作示范区等园区建设,努力打造现代农业新亮点。
 
  二是在农业产品质量监管上抓落实、求实效。
 
  开平市农业局党组书记 局长 张天锡:以创建国家农产品质量安全县为契机,完善市、镇两级农产品监管体系,构建农产品质量安全溯源平台,加大农业行政执法力度,全面提升农产品质量安全监管水平。
 
  三是在经营主体培育上抓落实、求实效。继续做大做强农业龙头企业,推动农民专业合作社扩面提质,加强对家庭农场的联系服务,继续扩大农业“政银保”合作贷款扶持力度,努力提升全市农业产业化水平。
 
  四是在农业生态保护上抓落实,重实效。深入推进禽畜养殖污染专项整治和农业面源污染治理,切实保护生态环境。
 
  五是在农村综合改革上抓落实、求实效。
 
  开平市农业局党组书记 局长 张天锡:2017年要全面完成农村土地确权登记颁证工作。深化规范农村“三资”管理,保障农民权益。实施新农村示范工程,改善农村生活生产条件。全力打好精准脱贫攻坚战,力争到2017年底有70%的重点帮扶对象达到脱贫标准。
 
 

打印本页 关闭本页
【贯彻市委全会精神】开平市农业局:重点做好五个“抓落实、求实效”
热点专题 更多>>