您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市旅游厕所建设工作成为江门市先进典型
2017-02-17 18:44:49      开平广播电视台 余映意 
 
江门市委常委、宣传部部长周惠红等领导参观开平碉楼景区旅游厕所
  【开平广播电视台 余映意】2月17日上午,江门市在开平市碉楼景区举行推进旅游厕所建设现场会,进一步推进江门旅游厕所建设工作。
 
  江门市委常委、宣传部部长周惠红,开平市副市长陈杰文,江门市相关部门负责人,江门各市、区分管旅游工作领导及旅游部门负责人等参加了会议。
 
  与会人员先后参观了开平碉楼景区立园大花园AAA旅游厕所、自力村合安里旅游厕所,详细了解旅游厕所建设、功能配套、管理服务等方面的情况。
 
  去年,开平碉楼景区积极贯彻国家旅游局“厕所革命”部署,开平市投入300万元,对立园、自力村和马降龙三个景点的10座旅游厕所进行高标准建设改造。
 
  目前,开平碉楼景区共有达到国家3A级旅游厕所标准的厕所6座,2A级2座,1A级5座。其中4座厕所配套第三卫生间,卫生间设有便器、安全抓手、洗手盆、挂衣钩等设备,能满足不同人群的各种需求,另外设有母婴室,配有婴儿多功能台、儿童安全座椅,儿童便位、成人便位以及洗手盆,沙发等设备。男、女厕所各设一个残疾人厕位,并安装了呼叫器,功能齐全,使用方便,体现“厕所革命”的人文关怀。
 
  周惠红对开平市旅游厕所建设的先进做法表示肯定,认为其经验做法成为江门市旅游厕所革命的先进典型。各市(区)和各相关单位要学习开平市旅游厕所建设的先进经验,进一步加强旅游厕所建设工作。
 
  周惠红要求,江门各市(区)高度重视旅游厕所建设工作,在厕所的设计、质量、配套设施、管理服务等方面下功夫,要突出文化特色,与周边环境相协调,高标准建设、管理旅游厕所。要加强第三卫生间建设,各市、区新建或改扩建旅游厕所至少有一座旅游厕所设置有第三卫生间。
 
参观开平碉楼景区立园大花园AAA旅游厕所、自力村合安里旅游厕所,详细了解旅游厕所建设、功能配套、管理服务等方面的情况。
 
现场会
 
 
母婴室
第三卫生间
 
 
打印本页 关闭本页
开平市旅游厕所建设工作成为江门市先进典型
热点专题 更多>>