您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市第一季度旅游业收入21亿元
2017-04-20 15:50:13      开平广播电视台
 
 
  日前,记者从开平市旅游局获悉,今年第一季度,我市旅游业各项指标全线飘红,呈现良好发展态势。   
 
  今年第一季度,开平市累计接待海内外游客约194万人次,同比增长16%;旅游收入21亿元,同比增长27%,仅在春节黄金周(即1月27日至2月2日)期间,我市共接待海内外游客54.16万人次,同比增长9.48%;实现旅游收入1.66亿元,同比增长17.12%。
 
  除了各项指标全线飘红外,今年第一季度,我市旅游业还迎来了两件极具里程碑意义的事件。1月17日,广东县域旅游经济发展(开平)研讨会暨《广东县域旅游竞争力报告2016》发布会在我市举行,我市在2016年广东省旅游竞争力排名中名列第一。3月27日,赤坎古镇旅游项目暨新城镇建设正式启动,标志着我市全域旅游示范区建设步入新阶段。
 
  除了赤坎古镇建设,我市还积极对立园、自力村、马降龙景区进行升级改造。目前,立园、自力村、马降龙三景区各有2个3A级卫生间,面积均达到120平方米以上,设有休息室、母婴室、“第三卫生间”及工作间等配套,内部设有婴儿多功能台、儿童安全座椅,还有儿童便位、成人便位以及洗手盆,每个卫生间都配有专人负责卫生保洁工作,同时还安装了空调和视频播放。
 
  此外,我市还拟在景区内增加住宿、休闲体验型项目,在塘口高速口建设开平(塘口)城市客厅游客服务中心,加快月山镇皂幕山风景区开发,打造“一核三翼”的旅游发展格局;推进开平“潮人径”建设,实现台开恩“潮人径”对接,争取在全域旅游方面实现全面突破。
 
 

打印本页 关闭本页
开平市第一季度旅游业收入21亿元
热点专题 更多>>