您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市举办非禁养区畜禽养殖整治培训暨召开工作推进会议
2017-04-21 16:17:01     开平广播电视台
 
    4月20日,开平市举办非禁养区畜禽养殖整治培训暨召开工作推进会议,进一步加强我市非禁养区畜禽养殖整治和管理工作。
 
    开平市副市长林国宁、黄国忠出席会议并分别作了讲话。
 
    与会人员到赤水镇先后参观了邓国生肉猪家庭农场、朱朝富肉猪家庭农场家禽养殖整治示范养殖场、永祥养殖场,了解示范场在治理设施建设、运行及管理等工作经验。
 
    会议部署了我市非禁养区畜禽养殖场规范整治工作任务,邀请北京新能源专家程泉讲解了畜禽养殖场规范整治的标准和要求。养殖公司交流了畜禽养殖整治工作经验。市整治办公室部署了当前的具体工作。专家还与养殖场(户)交流互动,现场解答了疑问。
 
    黄国忠副市长表示,开平市坚决完成禁养区的关闭扫尾工作;要严防禁养区内违法养殖场关闭后死灰复燃;要加快奖补资金的拨付进度;要加快对非禁养区畜禽养殖的规范管理;要建立健全长效机制,规范畜禽养殖行为;要准确把握畜牧业发展与环境保护的关系,充分利用这次整治行动的契机,推进畜禽养殖业转型升级。
 
    林国宁副市长要求,各镇(街道)要做到守土有责,落实“一岗双责”制度;要加快各项整治任务的实施,全市禁养区必须在5月20日前完成整治任务,非禁养区必须在6月底完成整治任务。
 
开平市副市长林国宁
开平市副市长黄国忠
 
 

 
打印本页 关闭本页
开平市举办非禁养区畜禽养殖整治培训暨召开工作推进会议
热点专题 更多>>