您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
凝聚侨心 共谋发展 ——庞正华市长率领我市代表团访问美加墨侨界
2017-05-18 09:39:39     开平广播电视台

  5月6—15日,庞正华市长,在简锦聪常委的陪同下,率领市府办、市外侨局、塘口镇等部门单位组成代表团,赴美国、加拿大、墨西哥访问开平籍侨团。

(庞正华市长一行访问洛杉矶)
(庞正华市长一行访问纽约开平同乡会)
(庞正华市长一行访问墨西哥墨西卡利)
(庞正华市长一行访问加拿大安省开平同乡会)
 
  访问期间,庞正华市长一行先后抵达美国洛杉矶、纽约,墨西哥墨西卡利、加拿大多伦多等地,拜访了南加州潭江联谊会、罗省开平同乡会、谢氏宗亲会、罗省开侨校友会、罗省开平一中校友会,纽约开平同乡会、关氏宗亲会、邓氏宗亲会,墨西卡利中华会馆、中华商会,多伦多开平同乡会、加东开平一中校友会、多伦多开侨校友会、龙冈公所、凤伦公所、超伦公所等侨团,受到350多名开平籍侨团首长、政商界代表的热烈欢迎。
 
  中国驻洛杉矶领馆领事王学政、加州众议员周本立、多伦多议员李振光分别参加了洛杉矶和多伦多的侨团欢迎会。
 
(庞正华市长与多伦多议员李振光互赠纪念品)
(庞正华市长与纽约开平同乡会侨领互赠纪念品)
(庞正华市长与多伦多开平籍侨领互赠纪念品)

  在各地侨胞欢迎会上,庞正华市长被各位乡亲的浓浓乡情深深感动,对侨胞们情系故乡,造福桑梓,关心支持家乡经济社会建设和公益事业发展表示衷心的感谢。 

(庞正华市长在欢迎会上向开平籍侨团首长、政商界代表介绍开平的发展)
 
  庞正华市长向各位乡亲介绍了家乡开平的发展情况。近年来,开平经济社会实现了平稳健康发展,三大产业竞争力不断提高。特别是在旅游业发展中,在海外乡亲和侨胞的关心和大力支持下,我市成功创建国家全城旅游示范区、碉楼文化旅游区创5A工作扎实开展、赤坎古镇保护与开发项目依法稳步推进。庞正华市长强调,开平市将坚持以“保护和传承历史文化”为原则,采取政府主导、市场化运作的方式,在保护的基础上,推进立园等碉楼文化旅游区扩园提升和赤坎古镇保护与开发项目建设,以此带动广大群众创业就业、共享旅游发展成果,实现更好的保护和更好的发展,并努力将其打造成为中国华侨文化保护利用的典范,海外人士了解中国和华侨历史文化的窗口。
 
(庞正华市长向塘口谢氏族人介绍立园扩园提升工作)
(庞正华市长一行与塘口谢氏族人合影)
 
  庞正华市长指出,目前,开平作为承接港珠澳大湾区经济圈的重要地区,正迎来新的发展机遇。全市上下正积极加快深茂铁路、中开高速、高恩高速、开春高速以及开平环城快速干线等重大交通项目建设,打造更加便捷的交通网络,进一步突显开平的区位优势和资源优势,并呈现美好的发展蓝图。庞正华市长衷心希望海外乡贤继续支持家乡建设和公益事业发展,多回祖国、多回家乡,同心协力推动家乡发展。
 
(拜访开平籍侨商严柏志先生)
(拜访开平籍侨商周仲钊先生)
(庞正华市长考察开平籍侨商周仲钊先生创办的墨西卡利友谊服装公司)
 
  访问期间,庞正华一行还前往开平籍侨商严柏志先生创办的洛杉矶AA肉品公司、周仲钊先生创办的墨西卡利友谊服装公司考察。其中,AA肉品公司是美国最大规模的肉品企业之一,主要供应北美洲和亚洲地区牛肉,雇有1200多员工,年营业额达10亿美元,目前该公司正积极拓展东亚地区包括中国内地、香港、日本业务;墨西卡利友谊服装公司是当地最具规模的电脑刺花制衣企业,主要承接商家、社团的各种制服和标识。
 
  本次访问,进一步加深了海内外开平人民之间的感情,取得了联络侨情、凝聚侨心、推介开平、共谋发展的丰硕成果。
 
 
 
 

 
打印本页 关闭本页
凝聚侨心 共谋发展 ——庞正华市长率领我市代表团访问美加墨侨界
热点专题 更多>>