您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市周文雍陈铁军烈士陵园成为国家级烈士纪念设施保护标志
2017-05-18 16:27:17      开平广播电视台 余映意 
领导为周文雍陈铁军烈士陵园国家级烈士纪念设施保护标志揭幕
 
   【开平广播电视台  余映意】5月18日上午,开平市举行周文雍陈铁军烈士陵园国家级烈士纪念设施保护标志暨烈士雕塑(铜像)揭幕仪式,缅怀先烈,传承红色精神。江门市副市长梁许赞,开平市领导庞正华、张星杰、梁民跃、黄国忠,广东省民政厅优抚处副处长韦福进等领导出席了揭幕仪式。
 
  周文雍、陈铁军烈士是全国闻名的革命先烈,2009年被评选为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。周文雍陈铁军烈士陵园经过多年的改造升级,目前成为了广东省首屈一指的重要烈士纪念设施,并于去年9月,获得第六批国家级重点烈士纪念设施荣誉称号。
 
  周文雍陈铁军烈士陵园总面积达2万平方米,成为广大党员干部坚定理想信念、加强廉政教育的重要课堂;成为广大群众和青年学生缅怀先烈、激发正能量、增添前进动力的重要场所,为开平市乃至周边地区加强爱国主义和精神文明建设,发挥了重要的作用。
 
  开平市市长庞正华表示,周文雍陈铁军烈士陵园的国家级烈士纪念设施保护标志、烈士雕塑(铜像)以及陵园历年取得的荣誉称号展示板牌三大项目揭幕,标志着陵园建设迈上了新台阶。开平市将以“国家级烈士纪念设施”这个荣誉为标尺,进一步优化陵园内外环境,加强陵园配套设施建设;规范陵园管理,抓好烈士事迹、历史资料的挖掘整理和研究工作。进一步发挥陵园的党性教育、爱国主义教育、革命传统教育和廉政教育平台优势,激励广大干部群众和青年学生争做爱党、爱国模范,争做民族团结的表率。
 
  江门市副市长梁许赞表示,修建烈士陵园是江门五邑人民不忘历史,饮水思源的共同愿望。也是缅怀先烈,传承革命烈士崇高道德品质和革命精神的实际举措。我们要不断推进烈士陵园的建设,充分挖掘烈士精神实质的内涵,培养和培训良好的讲解队伍,进一步提升教育的常识和水平。努力扩大覆盖面和影响力,要真正把烈士陵园建成为全市广大人民群众提升道德素质和文明修养的重要阵地。
 
领导为周文雍陈铁军烈士陵园烈士雕塑(铜像)揭幕
相关部门领导为周文雍陈铁军烈士陵园历年取得的荣誉称号展示板牌揭幕
江门市副市长梁许赞讲话
开平市市长庞正华讲话
广东省民政厅优抚处副处长韦福进宣读国家民政部第六批国家级烈士纪念设施公布文件
领导参观周文雍陈铁军烈士陵园纪念馆
 
揭幕仪式现场
 
 
打印本页 关闭本页
开平市周文雍陈铁军烈士陵园成为国家级烈士纪念设施保护标志
热点专题 更多>>