您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市举办全国助残日系列活动
2017-05-18 16:58:35     开平广播电视台 谭素玲
 
  【开平广播电视台 谭素玲】17日下午,开平市举办“全国助残日”系列活动,推进残疾预防,倡导扶残助残的良好社会风尚,加快开平市残疾人小康进程。

  在长沙街道社区康园中心,学员正在举行“志”在“糕”诉你2017全国助残日开放周活动。活动邀请了学员的家属走进康园,与学员一起,手把手跟着义工学做蛋糕,通过互动加强学员与家属之间的沟通,并进一步了解学员在康园里的日常情况。活动中,义工还为学员进行了义剪,跟学员谈心,为学员送上了一份浓浓的关爱。

  “今年的助残日我们结合了我们长沙康园的特点,设计了志在康园的主题活动,主要是一方面通过我们的开放周活动,让家属充分了解我们的学员在我们康园的日常康复情况;第二个是促进他们的亲子沟通;第三个是我们引入了社会义工,让他们参与到我们社会一些助残服务,同时向我们社会宣传和倡导一种向上、积极的(精神),动员全社会的力量去关注残疾人士的生活和康复这样一个体系。”长沙康园中心运营机构负责社工陈婷婷介绍说。

  在残疾人联合会大楼里,开平市第三人民医院与市残疾人联合会为残疾人的家属举办了一场“释放压力,放飞心情”的心理健康专题讲座,让残疾人的家属了解更多心理健康知识,学会疏导心理问题的方法,培养积极向上的生活态度,让生活过得更加幸福、阳光。
 
 
 
“释放压力,放飞心情”心理健康讲座
 
 
打印本页 关闭本页
开平市举办全国助残日系列活动
热点专题 更多>>