您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
【创文再出发】违规张贴打起"游击"战 乱贴“牛皮癣”将受罚
2017-09-11 15:07:04      开平广播电视台
 
 
  “牛皮癣”是城市综合治理的顽疾,也是各部门整治的难点。今年以来,开平市加大力度整治“牛皮癣”,但在治理过程中,违规张贴者常常和城市管理者打起了“游击战”,不但白白浪费了城市管理者的辛勤劳动,更是极大影响了城市的环境卫生。

  在新昌公园附近的街道可以看到,刚清理过的围墙又被“牛皮癣”占据了。据市环卫处反映,每天都会有大量的环卫工人在全市各个街道清理“牛皮癣”,但很多时候刚清理完不久,就会重新被人贴上“牛皮癣”。

  自巩固创文工作开展以来,开平市对城市“牛皮癣”的治理分两步进行:一是市城监大队启动追呼系统,从电话源头实施追呼;二是市环卫处负责出动9台小广告清洁车,专门对城区大小街道、建筑物外墙等公共设施的“牛皮癣”进行洗刷和清理。

  为整治城市“牛皮癣”,截至8月底,开平市城市建设管理监察大队开展城区拍照取证732宗,进入语音通知275人次;正在实施追呼196个,暂停呼叫转移功能232个,暂停电话讯号使用功能67个。已接受处理61宗,处罚61人次,教育72人次,责令现场整改79宗,落实清理84处,引导至设置固定广告栏张贴宣传77人次,完成处理档案61宗。

  自追呼系统启动以来,城区乱张贴行为得到一定程度的遏制,但仍有个别违规张贴者不愿意配合清理。为此,开平市将进一步加大力度,对此类“乱张贴、乱涂写”的行为进行查处。

  “对于“牛皮癣”小广告的处罚,开平市城管局将根据《广东省城市市容和环境卫生管理条例》进行处罚,情节严重的我们将移交公安部门,按照《治安管理法》进行处罚。”开平市城管局市政设施股股长谢云峰表示。

  文明城市,你们共创。市城管局希望广大市民积极举报贴小广告的行为,齐心营造整洁环境。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
【创文再出发】违规张贴打起"游击"战 乱贴“牛皮癣”将受罚
热点专题 更多>>