您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市今年第五批入伍新兵奔赴军营
2017-09-11 16:18:50      开平广播电视台 
 
  9月11日上午,2017年开平市第五批新兵入伍欢送会在市人民武装部举行,来自全市各镇(街道)的40名新兵在亲朋好友和欢送队伍的目送中,开启新的人生旅程,到军营中接受磨炼,保家卫国。江门军分区副司令员万良安、开平市领导李沃华、简锦聪、陈百浓、黄国忠、黄旭征,开平市人武部政委郭海平等出席了欢送仪式。
 
  欢送会上,入伍新兵排列着整齐的队伍,坚定的神情里流露出保家卫国的信念,怀着对家乡和亲人的不舍,踏上从军之路。新兵们表示,他们都立下决心,到部队去磨炼意志、学好本领、建功立业,为父母争光、为家乡添彩。
 
  开平市委副书记、政法委书记李沃华寄语入伍新兵,要带着家乡人民的殷切期望,争做一名政治思想强、军事技术精、作风纪律严的优秀战士。
 
  开平市委副书记、政法委书记 李沃华:一是希望你们坚定信念,听党指挥,不怕艰辛,穿上绿色的军装,就是一名光荣的解放军战士;第二是希望你们内强素质,外树形象,迅速投入到火热的军营之中,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,使自己成为军队现代化建设的优秀人才。
      
  仪式结束后,欢送队伍手执鲜花、锣鼓齐鸣,用最热烈的祝福送别新兵。一路上,有的新兵脸带笑容,踌躇满志,有的热泪盈眶,与亲友依依不舍话离别。前来送行的家长都为儿子感到骄傲和自豪。
 
  今年,开平市从1600多名的适龄青年中,经过层层的筛选,最终确定201名青年入伍,其中大学生101人,新兵共分为7个批次,分赴全国各地军营。
       
  8日下午,月山镇举行2017年新兵入伍欢送会,欢送16名入伍新兵奔赴祖国各地服兵役。市委常委、翠山湖管委会党工委书记、主任、月山镇委书记凌华威为入伍新兵颁发入伍慰问金。16名新兵将分赴全国各地部队,开启2年的部队生活。       
 
  8日,水口镇举行2017年新兵入伍欢送会,22名优秀青年告别家乡,踏上从军之路。水口镇今年夏秋季征兵有40名初检、复检双合格青年,其中22名优秀青年被批准光荣入伍,他们分赴全国各地部队,开展部队生活。
      
  9日下午,塘口镇举行2017年适龄青年入伍欢送会。今年,塘口镇共有12名青年入伍。新兵们胸戴大红花,在鼓乐声中,和家人挥手道别,充满信心开启两年的军旅生活。 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
  
 
打印本页 关闭本页
开平市今年第五批入伍新兵奔赴军营
热点专题 更多>>