您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市举办消防安全专题培训班
2017-09-13 15:56:03      开平广播电视台 余丽娜 许文忠
 
  9月13日,开平市公安局在市委党校举办了2017年消防安全专题培训班。这次培训班是我市有史以来举办的规模最大、规格最高的领导干部消防安全专题培训活动,对推动全市消防安全管理工作具有重要意义。开平市副市长、市公安局局长陈勇,以及江门消防局、开平市公安局、市公安消防大队、各镇(街道)相关负责人约200人参加了培训班。
 
  培训班上宣读了《江门市高层建筑消防安全综合治理工作方案》和《江门市电气火灾综合治理工作方案》。培训班采取集中授课、专题讲座、案例剖析、学习讨论等方式,由教员授课,学习如何履行政府、行业系统和单位消防安全管理职责。培训内容包括火灾事故案例分析、消防法律法规、火灾风险评估、行业系统和单位消防安全标准化管理等。
   
  陈勇对参加培训人员提出要求:一要明确职责、强化认识,进一步增强各镇(街道)、各部门单位消防工作意识;二要夯实基础、创新举措,全力推动开平消防工作长远发展;三要把握重点、加强协作,扎实开展高层建筑和电气火灾专项整治工作。各镇(街道)、各部门单位一定要以对党和人民高度负责的精神,切实抓好消防安全工作,为实现 “幸福侨乡”创造良好的消防安全环境。
 
 
 
 
 
 

 
打印本页 关闭本页
开平市举办消防安全专题培训班
热点专题 更多>>