您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平:驾考实施新规 学员淡定应对
2017-10-10 15:00:30      开平广播电视台 余映意 
 
 
  2017年新版《机动车驾驶人考试内容与方法》执行新标准于10月1日正式实施,因为10月1日至8日恰逢国庆中秋长假,实际实施驾考新规时间为10月9日起。驾考新规对开平的学员有何影响?我们一起来关注一下。
 
  据了解,驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,新规未对驾考科目数量进行调整,仍然是科目一文科考试、科目二场地驾驶技能、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试,但考试操作考核细则有所调整。
 
  其中,许多考试项目的难度有所增加,科目二中最大的变化就是对倒车入库和侧方停车增加了时限,倒车入库限时210秒,侧方停车限时90秒,超过时间就被判定不合格。对中途停车的,由考试不合格调整为“每次扣5分”。
 
  而科目三中新规注重培养良好驾驶习惯,在起步、变更车道、靠边停车、超车项目中增加了“回头观察”动作。
 
  对于这些新规定,开平不少正在学车的学员认为,虽然新规要求更严格了,但是如果平时多练习,考试时保持好心态,加上教练的指导,通过的希望还是很大的。“虽然难度增加一些,但教练教得好,我们只要努力,按照教练的方法,通过应该没问题。”肖先生说。
 
学员在驾校认真训练
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平:驾考实施新规 学员淡定应对
热点专题 更多>>