您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市召开新一轮生活污水处理设施建设工作推进现场会
2017-10-10 16:13:34     开平广播电视台 谭素玲

  【开平广播电视台 谭素玲】10日上午,开平市在大沙镇召开新一轮生活污水处理设施建设工作推进现场会,进一步加快推进我市新一轮生活污水设施建设。

  开平市副市长黄国忠、各镇(街道)及相关部门单位负责人参加了会议。

  与会人员实地参观了我市新一轮生活污水处理设施建设项目——大沙镇西湾村委会湾田村生活污水处理设施建设示范村,深入了解我市生活污水处理设施建设项目进展和运营状况。并观看了广东省农村生活污水处理设施建设示范县《郁南县推进农村环境综合整治纪实》宣传片,进一步加深对生活污水处理设施建设项目的认识和了解。

  会议通报了我市镇级生活污水处理设施建设项目的进展情况和主要存在的问题,并部署下一步工作计划。

  开平市新一轮生活污水处理设施整市捆绑PPP项目包括城区新美污水处理厂、9个镇级生活污水处理厂和355个农村污水处理设施,总投资约5.02亿元,是江门市考核我市的重点项目,项目需在2017年底完成总工程投资的30%,2018年10月底要全面完成并投入运行。

  目前,我市新一轮生活污水处理设施整市捆绑PPP项目进展情况为:在市级方面,新美污水厂厂区用地市政府已同意划拨,正抓紧落实用地的相关手续;在镇级方面,各镇级生活污水处理厂已完成可行性研究报告和初步设计工作,由项目公司进行项目立项申请工作;在村级方面,大沙镇三个农村污水处理设施示范村(西水、湾田和高田村)已完成建设,其他村级污水处理设施建设正逐步进行中。

  黄国忠就进一步推进这项工作提出三点意见:一要加强组织领导,统筹推进各项工作;二要加强沟通协调,全力推进项目建设;三要加强督查督办,确保工作扎实推进。他希望各镇(街道)切实行动起来,按时保质完成任务,为美化我市农村生活环境、改善保护水资源,作出应有的贡献。
 
开平市副市长黄国忠发表讲话
 
 
 
 
 
 

 

打印本页 关闭本页
开平市召开新一轮生活污水处理设施建设工作推进现场会
热点专题 更多>>