您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市举办镇(街道)、村级干部国土资源法律知识培训班
2017-10-11 15:43:42      开平广播电视台 陈丽华 余敏彪
 
  10月11日上午,开平市举办2017年镇(街道)、村级干部国土资源法律知识培训班。市委常委、常务副市长何武健出席培训班并作动员讲话,市国土资源局负责人,各镇(街道)分管国土资源工作负责人、国土资源所负责人以及村(居)党支部书记、村(居)委会主任约300人通过视频参加了培训。
   
  在培训班上,何武健肯定了近年来我市国土资源管理工作取得的成绩,特别是2016年度我市土地执法监察工作获得广东省政府通报表扬,并对做好国土资源法制教育培训工作提出要求:一是认清形势,深刻把握国土资源法制教育对落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地,规范基层土地管理秩序的重要意义;二是围绕重点,认真学习与基层国土管理工作密切相关的法律法规知识,确保学习培训取得实效;三是学以致用,切实增强基层干部和村级干部保护耕地、依法用地以及打击国土资源违法行为的意识,提高基层国土资源管理工作水平。   
  
  这次培训班是开平市强化换届后基层干部保护耕地和依法用地的意识,提升基层国土资源管理水平的重要举措。开平市国土资源局授课同志分别围绕耕地保护、国土资源违法行为及其法律责任、农村宅基地管理等内容作了专题培训。
 
市委常委、常务副市长何武健出席培训班并作动员讲话
 
三埠街道分会场

 

打印本页 关闭本页
开平市举办镇(街道)、村级干部国土资源法律知识培训班
热点专题 更多>>