您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市委常委凌华威带队拜访东莞华南设计创新院加强产业创新合作
2017-10-12 15:40:04      开平广播电视台
 
  10月11日下午,开平市委常委、翠山湖管委会主任凌华威,率领市科工商务局、翠山湖管委会有关负责同志,前往东莞市,专题拜访东莞华南设计创新院。
 
  开平市工作团队在东莞华南创新设计院行政总监陈兴陪同下,实地参观了该院及其产品展厅、实验室,深入了解产业设计创新服务链、创新人才培养、工业设计和技术创新服务、设计创新成果孵化及产业运营等创新体系服务。通过考察交流,开平翠山湖科技园与东莞华南设计创新院进一步加强对接,下一阶段双方将共同探讨互惠合作发展模式,共谋发展、互利共赢。
 
  东莞华南设计创新院,由东莞市人民政府与广东工业大学于2013年共同组建。创新院面向东莞市在新时期产业转型升级和培育战略新型产业的创建需求,集聚整合国内外优质的创新资源,对接高端专业资源打造产业设计创新服务链,致力融合构建协同创新的产业载体平台和创新产业生态,开展面向产业的创新人才培养、工业设计和技术创新服务、设计创新成果孵化及产业运营等公共服务体系建设,全面构建创新领先的校地合作平台。创新院经过三年的建设,已引入和培育了70多家双创企业、100多个创新团队,建立有4个创新实验室,服务企业100多家。同时,创新院于2015年1月在硅谷设立了北美办事处,引入了美国、芬兰、韩国、香港等国际创新团队5家,培育国家千人1名,引入国家千人6名,广东省创新团队3支,创新实效显著。
 
 
 

打印本页 关闭本页
开平市委常委凌华威带队拜访东莞华南设计创新院加强产业创新合作
热点专题 更多>>