您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市月山镇召开总规成果报告会及长肇路改造工程、S273省道月山段路灯工程工作推进会
2017-10-13 16:13:47      开平广播电视台
  为增强城镇综合承载力,提升月山镇基建水平,10月12日下午,开平市月山镇组织召开总规成果报告会及长肇路改造工程、S273省道月山段路灯工程工作推进会。市委常委、月山镇委书记凌华威,月山镇镇长冯我占,镇人大主席劳海源,市规划局副局长邝杰才,镇党委委员、副镇长余彦斌,镇党委委员、副镇长许建华,镇城建局局长冯国威,总规设计单位、道路改造工程单位、路灯工程单位以及城建、国土等部门相关负责同志参加会议。
 
  会上,凌华威听取月山镇总体规划汇报,他强调,城镇规划是月山镇建设发展的依据和纲要,关系到月山未来发展。下一步,要准确定位,高水准做好规划,有效利用农村资源,统筹乡镇规划建设。
 
  在总体规划成果报告会上,江海规划建筑设计院专家们以图文并茂的形式就月山镇未来15年用地布局、综合交通、公共服务设施、商业服务业、“三旧改造”等设计成果作出展示。
 
  在长肇路改造工程推进会上,镇城建局副局长余文康对目前长肇路、公新路改造工程的总体进度作了汇报。工程设计、预算编制、招标代理等单位代表就各自负责工作的进展情况作了简单介绍。与会领导就施工前期宣传、施工中可能存在的风险隐患等细节问题提出了意见、建议。
 
  镇长冯我占听取各方意见后表示:长肇路、公新路改造工程既是交通建设工程,也是经济建设工程,更是关系民生福祉的民心工程。对加快推进道路改造工程,他提出三点要求:一是加强沟通,通力合作。由镇府牵头成立临时工作协调小组,加强各部门、单位沟通、联系,加快进度;二是宣传到位,争取支持。对受道路改造工程影响的临街商铺、住户要事先做好宣传,争取大家理解支持;三是规避风险,减少影响。施工前要做好各项评估工作,包括下水工程,考虑春运高峰交通问题等,尽量减少施工对群众带来的不便。 
 
  目前省道S273月山段路灯加装工程已完成图纸设计和预算,下一步将进行预算审核、招投标等工作,争取12月前完成合同签订工作并开工建设。(月山镇)
 

 
打印本页 关闭本页
开平市月山镇召开总规成果报告会及长肇路改造工程、S273省道月山段路灯工程工作推进会
热点专题 更多>>