您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市政府召开党组扩大会议深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》并部署做好当前安保维稳工作
2017-10-13 17:42:14      开平广播电视台
 
  10月13日上午,开平市委书记、市长、市政府党组书记庞正华主持召开市政府党组扩大会议,深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》,并研究部署做好当前安保维稳相关工作,迎接党的十九大胜利召开。
 
  会议要求市政府党组和政府系统各党组,一要充分认识《中国共产党党组工作条例(试行)》的重大意义,坚持党的领导,从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,进一步完善党组制度,提高党组工作的制度化、规范化、程序化水平。二要准确把握该《条例》的重要内涵。《条例》促进全面从严治党的战略部署更加明确、党组的设立和职责更加规范、党组的政治领导责任更加强化、党组的决策程序更加细化,是党组工作方面的基础性的主干党内法规,是党组设立和运行的总依据、总遵循,要认真学习贯彻。三要切实抓好《条例》的贯彻落实。要将学习贯彻《条例》列入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,认真学深学透,达到改进作风、提升效能、推动工作的目的。要从严贯彻执行,确保决策部署符合上级党委和市委的要求,确保《条例》的各项规定要求落到实处,确保全市政府系统党组工作科学有序开展。
 
  会议同时传达了江门市委市政府关于做好十九大安保维稳工作精神,通报我市近期的工作情况,要求全市上下必须巩固好前一阶段工作成果,确保我市社会大局总体和谐稳定。市政府各党组成员要严阵以待、严防死守,亲自带头,并指导和督促联系镇(街)及部门落实好各项维稳措施,耐心细致做好市领导包案化解各类信访问题工作,确保完成中央“四个坚决防止”、省委“四个不发生”以及江门市委“三个一”的目标要求。
 
  市政府党员成员、副市长黄力奔、市府办党组成员参加会议。
 
 

打印本页 关闭本页
开平市政府召开党组扩大会议深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》并部署做好当前安保维稳工作
热点专题 更多>>